Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 15:10 "ПолитПрос". (12+)

Путин пообещал провести собственную Паралимпиаду

25 Августа 2016 17:29
Путин пообещал провести собственную Паралимпиаду
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В России будут организованы специальные соревнования для паралимпийцев в связи с отстранением спортсменов от Паралимпиады в Рио. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с олимпийской сборной России в Кремле.

Президент России Владимир Путин заявил, что не оставит паралимпийских атлетов в столь неприятной ситуации.

«Мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать свое мастерство. Поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр», — пообещал Путин.

По словам главы государства, решение о дисквалификации российских паралимпийцев вне права и морали.

«Это цинично — отыгрывать и срывать злобы на тех, кому спорт стал смыслом жизни. Мне жаль тех, кто принимает подобные решения. Они не могут не понимать, что для них самих это унизительно», — заявил президент.

25 августа фракция КПРФ в Государственной Думе сделала заявление в связи с отстранением российской команды от участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В заявлении депутаты обратились к президенту Российской Федерации Владимиру Путину – с предложением организовать альтернативные игры для российских спортсменов с инвалидностью параллельно с Паралимпиадой в Рио. А также потребовали отставки руководства Международного паралимпийского комитета.

23 августа «Красная линия» сообщала, что сборная России не выступит на Паралимпиаде-2016 в Рио.

Ранее, Международный паралимпийский комитет отстранил сборную России в полном составе от Паралимпиады, так как приостановил членство ПКР.

Санкции последовали после доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Согласно данным Макларена, российские паралимпийцы в массовом порядке употребляли допинг во время международных соревнований, в том числе и на Паралимпиаде в Сочи.

Белорусские спортсмены не смогут выйти с российским флагом на церемонии открытия Паралимпиады. Такой жест будет расценен как политический протест. Об этом сообщили в пресс-службе Международного паралимпийского комитета. Ранее Белорусская делегация собиралась выйти с российскими флагами в знак поддержки российских паралимпийцев, которые отстранены от участия в Играх. Соответствующее заявление сделал руководитель паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель.

По мнению ряда, зарубежных СМИ, спортивные санкции против России имеют политическую подоплеку.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать