Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 14:50 "ПолитПрос". (12+)

Землетрясение в Италии: число погибших возросло до 247 человек

25 Августа 2016 15:49
Землетрясение в Италии: число погибших возросло до 247 человек
Смотреть видео
Фото: Massimo Percossi/ANSA via AP Видео: ruptly.tv

По последним данным, жертвами произошедшего в среду землетрясения в центральной Италии стали уже 247 человек. Власти страны сообщают также о 368 раненых. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на данные Агентства гражданской обороны страны. 

Продолжает расти список жертв сильнейшего землетрясения, которое обрушилось на Италию. В настоящее время известно, что землетрясение унесло жизни 247 человек. Вероятнее всего, по числу погибших оно сравняется с разрушительным землетрясением 2009 года, тогда погибли более 300 человек.

По словам премьер-министра Италии Маттео Ренци, это еще не окончательное число погибших, так как под завалами еще остаются люди. Он отметил, что среди погибших много детей.

В спасательных работах принимает участие более 4 тысяч человек. Спасатели и волонтеры разбирают завалы, пытаясь обнаружить выживших после стихийного бедствия. На месте происшествия также работают военнослужащие, сотрудники полиции и волонтеры регионального отделения Красного Креста.

Утром в четверг в Италии были зафиксированы новые подземные толчки магнитудой 4,0. По данным Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр находился примерно в 100 километрах к северо-востоку от Рима и в 30 километрах от города Л'Акуила. О возможных последствиях этого землетрясения информация пока не поступала. 24 августа в этой зоне произошло землетрясение магнитудой 6,0, затем последовал второй толчок магнитудой 5,4. Всего с начала землетрясения было зафиксировано около 460 подземных толчков.

По оценкам экспертов, пока рано делать выводы об окончательном числе жертв землетрясения. Под руинами, по их мнению, еще могут находиться как выжившие, так и погибшие.

 Напомним, ночью 24 августа в центральной части Италии произошло землетрясение. В эпицентре оказались города Аматриче, Аккумоли, Аркуата-дель-Тронто. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать