ЦИК: бюджетников обязывают голосовать «определенным образом»

26 Августа 2016 14:28
           ЦИК: бюджетников обязывают голосовать «определенным образом»
Фото: Артур Лебедев/ТАСС

Центризбирком России получает жалобы из разных регионов о давлении чиновников на работников бюджетных учреждений в ходе избирательной кампании. Об этом заявила председатель комиссии Элла Памфилова.

«К сожалению, поступают из разных регионов обращения о том, что бюджетникам якобы спускается какая-то команда сверху, что они должны или отпуска не брать, или открепительные взять, или проголосовать соответствующим образом. Более того, пугают увольнением, что будет отслежено, кто голосовал», - сказала Памфилова на заседании ЦИК.

Памфилова попросила сотрудников региональных избиркомов незамедлительно сообщать о подобных жалобах в правоохранительные органы и в ЦИК.

«Это бред, никто не имеет права, и никаких наказаний мы не допустим», — подчеркнула Памфилова.

Кроме того, Элла Памфилова рассказала об обращении КПРФ, которая заявляет о давлении чиновников из Череповца на работников бюджетных учреждений.

«В ряде муниципальных районов оказание помощи напрямую связывают с количеством голосов за партию «Единая Россия». Так в Верховажской центральной районной больнице вышел из строя флюорограф, сейчас пациенты вынуждены ездить на обследование в другой район, за 100 километров. На очередном совещании было сказано, что если район обеспечит 4300 голосов за партию «Единая Россия», то флюорограф будет поставлен в ЦРБ сразу же после выборов, а не в 2017-2019 годах, как записано в областной программе поставки медицинского оборудования», — говорится в обращении КПРФ.

«Если граждане увидят, что на этих выборах воруют беспросветно голоса, и продолжают ту линию, которая привела к кризису, оставила их без работы, без зарплаты, без социальных благ, без медицинской поддержки, то это подтолкнёт людей к булыжнику и восстанию», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов в интервью телеканалу «Красная линия».

Более половины россиян ожидают злоупотреблений на предстоящих 18 сентября выборах в Государственную думу. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-Центра».

13 августа в Краснодаре состоялся митинг КПРФ в поддержку законности на выборах.

3 августа «Красная линия» сообщала, что десятки общественных организаций выступили с требованием обеспечить честные выборы.

В Тольятти пытаются сорвать агитационную кампанию КПРФ

В борьбе против кандидата от КПРФ применяют административное давление.

Нижегородские СМИ начали информационную атаку на КПРФ.

Комментарии1
ГАЛИНА
В Иркутске та же проблема, не смотря на то, что губернатор коммунист. ЕД в городе бушует на все 100 баллов. Грязь и дезинформация на губернатора льется огромной бумажной рекой. До чего дошла ЕР от испуга, что может потерять власть. И то ли еще будет в день выборов !!! И все-таки хочется верить - добро и справедливость победят !!!
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения». (12+)

Примите участие в опросе
Что внесло наибольший вклад в кризисное состояние российской науки?
Голосовать