Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 00:10 "Черно-белое кино" Художественный фильм "Партизаны в степях Украины" (12+)

Новиков: Единовременная компенсация пенсионерам смахивает на подкуп избирателя

26 Августа 2016 12:56
Новиков: Единовременная компенсация пенсионерам смахивает на подкуп избирателя
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Зампредседателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков считает, что единовременная компенсация похожа на взятку пенсионерам перед выборами. В то же время он предупреждает, что как бы не пришлось после выборов услышать: «денег нет, но вы держитесь».

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков прокомментировал предложение правительства заменить обязательную по федеральному закону индексацию пенсий в 2016 году на единовременную компенсацию в 5000 рублей.

«Как только стало известно, что правительство планирует заменить индексацию пенсий в 2016 году разовой выплатой, лично я вспомнил о реформах Егора Гайдара. Как и четверть века назад, власть уверяет, что так она выполняет свои социальные обязательства. Якобы пенсионеры смогут получить компенсацию за инфляцию.

На самом деле инфляция сожрёт покупательную способность этих нескольких тысяч рублей уже осенью, если продолжится экономический курс, который поддерживает «Единая Россия». Точно так было тогда, когда правительство Гайдара заменило денежной компенсацией дотации на детские товары. Что сегодня представляет детское пособие — хорошо известно. Так что единовременная выплата в нынешних условиях не может заменить индексацию. Чиновники попросту лукавят», — напомнил Дмитрий Новиков.

Также Заместитель Председателя ЦК КПРФ обратил внимание на время выплаты компенсации —  в январе 2017 года.

«Но есть и ещё один примечательный момент. Компенсацию планируют произвести после выборов, в январе 2017 года. Утверждать её предстоит уже новому составу Госдумы. Причем это решение будет рассматриваться в связке с проектом федерального бюджета. Это, я замечу, весьма интересная ситуация. Пенсионерам как будто намекают: «Мы дадим вам после нового года ваши 5 тысяч, но вы должны «сделать правильный выбор» и проголосовать за тех, кто обещает провести эту выплату. Нам же нужно большинство, чтобы принять бюджет», — сказал Дмитрий Новиков.

Дмитрий Георгиевич считает, что такая компенсация очень похожа на подкуп.

«Похоже, что возникает эдакая новая «форма работы» с избирателями-пенсионерами, когда их одновременно и обманывают, и пытаются подкупить. Конечно, никто этого открыто не признает. Но как ни крути, а предложенная схема весьма смахивает на взятку, причем «отложенную». А ведь кто-то может поддаться искушению и проголосовать. Но где гарантия, что в январе 2017 года он не услышит незабвенное: «Денег нет, но вы держитесь!»

Заместитель Председателя ЦК КПРФ предупредил партию власти: «На мой взгляд, чиновники от партии власти серьёзно заигрались. В такой ситуации избирателям-пенсионерам просто необходимо показать своим голосованием, что терпение народа не безгранично».

19 августа Дмитрий Новиков, комментируя отставку министра образования Ливанова, назвал ее предвыборным шагом.

«Всё выглядит скорее, как предвыборный шаг, перед которыми правящая партия исправляет свои прежние ошибки. Конечно, ошибки исправлять лучше поздно, чем никогда. Но Ливанову времени было дано слишком много. Он получил такой карт-бланш, что наломал много дров», — пояснил зампредседателя ЦК КПРФ Новиков.

25 августа «Левада-центр» опубликовал результаты опроса, из которого следовало, что только у 7% россиян нет претензий к правительству.

23 августа Дмитрий Новиков провел встречу с делегацией компартии Вьетнама, в ходе которой обсуждалось долгосрочное сотрудничество России и Вьетнама.

Комментарии4
Иван Зубков
Денег нет, но вы голосуйте ... за партию власти. Это пролетариату нечего терять кроме цепей, тем, кто уже у власти - есть , что терять ... дома, шикарные яхты, заводы.
Но, может быть главная потеря у пролетариата - мозги, которые в состоянии сообразить - за счет кого это всё у них.
Поможет пролетариату с правильной ориентацией на КПРФ! А не на партию ЕР - партию жуликов и воров.
Красная Лилия
Красная Лилия
Я бы добавила - и самозванцев. Для меня воровская малина "Едим Россию" нелегитимна. Как и странное образование под власовским флагом, возникшее после преступного разгрома и разорения нашей Родины - СССР!
Владимир А. Выхристенко
Безусловно, меры по исключению Министра Ливанова из "руководящего" ядра "Единой России", как и его отставка в Правительстве РФ, носят демонстративно публичный, хотя и политически сдержанный характер осуждения, конечно, не политики власти в сфере образования и науки, сколько давшей себя знать неспособности Ливанова к политическим маневрам и нейтрализации противников курса Правительства в сфере науки и образования. Если обойтись без присущей Правительству некоторой доли мелкобуржуазной мелодраматичности в политическом фарсе удерживания социально-экономического курса не развития, но выживания государства, то следует признать, что данное действие есть всего-навсего лишь прагматическое проявление утилитарно-вульгарных воззрений власти государственную жизнь народов вообще. Своевременность же таковой меры демонстративного, но без идейно-политического осуждения, отстранения Правительства и политики от личности Ливанова, не случайно оказавшегося близко от выборов в Думу, действительно рассчитано на мой взгляд на обман общественности в цели политического макияжа лица и имиджа "Единой России", а значит и политического курса исполнительной власти....
Иван Зубков
КПРФ мало использует главное преимущество компартии - коллективизм. Идеи Марса и Ленина - это идеология объединения, а безыдейного капитализма - индивидуализма. Там , где деньги - там и индивидуализм. Но, это не означает, что при коллективном социализме деньги не нужны. Просто они играют разную роль. При капитализме на них можно все купить, в том числе и остатки совести. ( По бросовым ценам ).
Компартия , сама, должна быть политическим центром объединения в борьбе за власть. Она должна на личном примере показывать как это делается , а не думать о "Сталинском кнуте", когда объединяют силой. (При этом теряется роль единой идеологии, как объединителя ).
Идеология помогает объединению , но главную роль играет коммунистический базис - общие ресурсы и средства производства орудий труда . Коммуна - это , когда объединяются добровольно, а силой - концлагерь. В первом случае личную собственность несут в общий "котел " добровольно, во втором - ее отбирают.
Но, ждать от крупного капиталиста, когда он отдаст природные ресурсы добровольно государству - не стоит. И здесь более актуальна роль Ленина ( а Сталин получил это все уже в готовой форме ). Ленин поэтому и не боялся проводить НЭП - базис был уже общим. Сталин боялся потерять власть из-за ограниченных ( болезненных ) личных качеств, что затем превратилось в амбиции и манию.
А все остальное - ерунда в сравнении с мировой революцией. Возня. Вся власть Советам крестьянских и рабочих депутатов трудящимся! С новым Лениным проблемы. Его просто нет.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать