Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Поэма о крыльях". 1 серия (12+)

Представитель Киева: Крым де-факто принадлежит России и не вернется в состав Украины

26 Августа 2016 13:10
Представитель Киева: Крым де-факто принадлежит России и не вернется в состав Украины
Виктор Медведчук Фото: ИТАР-ТАСС/Владимир Синдеев

Представитель Киева на переговорах в Минске по Донбассу Виктор Медведчук заявил, что Крым де-факто принадлежит России и не следует ожидать его возвращения Украине.

В интервью «Радио Свобода» Медведчук отметил, что понимает разочарование киевских властей: «C юридической точки зрения Крым является частью Украины. Но де-факто, к сожалению, он принадлежит России. И не ждите, что он вернется к Украине».

Политик обвинил украинские власти в том, что они сами оттолкнули от себя жителей полуострова. «Если власти Украины хотели бы вернуть Крым, они бы не стали отключать электроэнергию, водоснабжение, не устроили бы экономическую блокаду. Не остановили бы пассажирские и грузовые перевозки».

Ранее, в интервью Russia today, Медведчук уже давал негативную оценку действиям Киева. По его словам, поступки и заявления украинских властей расходятся между собой. «Кроме популистских заявлений по поводу возврата Крыма, территории или людей, киевская власть ничего за два года для этого не делала. Но говорить, что ничего не делала, не совсем правильно, потому что она как раз делала все, чтобы этого не произошло».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что в первую очередь должна обеспечивать бюджетная политика государства?
Голосовать