Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 14:50 "ПолитПрос". (12+)

Путин уволил трех генералов Следственного комитета

26 Августа 2016 17:40
Путин уволил трех генералов Следственного комитета
Замначальника УСБ СК РФ Александр Ламонов в суде. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Президент России Владимир Путин уволил трех генералов СКР. В их числе двое руководителей центрального аппарата СКР: замглавы ГУ процессуального контроля в сфере противодействия коррупции Дмитрий Шершаков и первый замглавы ГУ обеспечения деятельности СК Виталий Фролов.

Из СКР уволены три высокопоставленных руководителя, говорится в указе президента Владимира Путина, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации. Речь идет о ​замглавы ГУ процессуального контроля в сфере противодействия коррупции генерал-майоре Дмитрии Шершакове и первом замглавы ГУ обеспечения деятельности СК Виталии Фролове. Третьим является руководитель следственного управления СКР по Тамбовской области Александр Тисковский.

В целом по указу уволены восемь генералов. В их числе — замглавы МВД по республике Башкортостан Вячеслав Андреев, начальник ГУ МВД по Красноярскому краю Вадим Антонов, замначальника Академии управления МВД России Василий Быкадоров, начальник ГУ МВД по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий по Оренбургской области Петр Иванов, первый заместитель начальника ГУ вневедомственной охраны МВД Алексей Лаушкин.

16 августа «Красная линия» сообщала, что в Следственном комитете проводится реорганизация, якобы не связанная с арестами генералов-следователей.

Почти все реформируемые подразделения связаны с руководителями, которые проходят по уголовным делам или подозреваются в «сомнительных историях».

19 июля ФСБ провела обыски и аресты в Главном следственном управлении СК РФ по Москве. Задержаны Первый замначальника генерал Денис Никандров и начальник управления собственной безопасности СК Михаил Максименко.

Следственный комитет прокомментировал аресты своих генералов — им стыдно.

«Стыдно и горько за то, что произошло с нашими так называемыми коллегами. И это, конечно, бросает тень на все ведомство. Но работа по самоочищению будет продолжаться», — заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Ранее Красная линия» сообщала, что Следственному комитету понадобилось покровительство «воина света».

В ходе обысков у арестованных руководителей Следственного комитета были изъяты часы общей стоимостью в 500 тысяч евро.

По опросам, россияне считают аресты чиновников предвыборной акцией.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать