Путин уволил трех генералов Следственного комитета

26 Августа 2016 17:40
Путин уволил трех генералов Следственного комитета
Замначальника УСБ СК РФ Александр Ламонов в суде. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Президент России Владимир Путин уволил трех генералов СКР. В их числе двое руководителей центрального аппарата СКР: замглавы ГУ процессуального контроля в сфере противодействия коррупции Дмитрий Шершаков и первый замглавы ГУ обеспечения деятельности СК Виталий Фролов.

Из СКР уволены три высокопоставленных руководителя, говорится в указе президента Владимира Путина, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации. Речь идет о ​замглавы ГУ процессуального контроля в сфере противодействия коррупции генерал-майоре Дмитрии Шершакове и первом замглавы ГУ обеспечения деятельности СК Виталии Фролове. Третьим является руководитель следственного управления СКР по Тамбовской области Александр Тисковский.

В целом по указу уволены восемь генералов. В их числе — замглавы МВД по республике Башкортостан Вячеслав Андреев, начальник ГУ МВД по Красноярскому краю Вадим Антонов, замначальника Академии управления МВД России Василий Быкадоров, начальник ГУ МВД по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий по Оренбургской области Петр Иванов, первый заместитель начальника ГУ вневедомственной охраны МВД Алексей Лаушкин.

16 августа «Красная линия» сообщала, что в Следственном комитете проводится реорганизация, якобы не связанная с арестами генералов-следователей.

Почти все реформируемые подразделения связаны с руководителями, которые проходят по уголовным делам или подозреваются в «сомнительных историях».

19 июля ФСБ провела обыски и аресты в Главном следственном управлении СК РФ по Москве. Задержаны Первый замначальника генерал Денис Никандров и начальник управления собственной безопасности СК Михаил Максименко.

Следственный комитет прокомментировал аресты своих генералов — им стыдно.

«Стыдно и горько за то, что произошло с нашими так называемыми коллегами. И это, конечно, бросает тень на все ведомство. Но работа по самоочищению будет продолжаться», — заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Ранее Красная линия» сообщала, что Следственному комитету понадобилось покровительство «воина света».

В ходе обысков у арестованных руководителей Следственного комитета были изъяты часы общей стоимостью в 500 тысяч евро.

По опросам, россияне считают аресты чиновников предвыборной акцией.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать