Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 19:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

Арестованы 10 участников «тракторного марша на Москву». Подробности

29 Августа 2016 10:42
Арестованы 10 участников «тракторного марша на Москву». Подробности
Полиция во время задержания участников тракторного пробега вблизи поселка Дорожный Фото: Федор Ларин/ТАСС

28 августа суд города Усть-Лабинск Краснодарского края арестовал организатора тракторного марша Алексея Волченко на десять суток. Его обвинили в проведении несанкционированного митинга. По этой же статье на четверо суток арестованы еще шесть участников марша в Краснодарском крае и три человека в Ростовской области.

Суд на десять суток арестовал организатора тракторного марша на Москву, ​лидера движения «Вежливые фермеры» Алексея Волченко.

По данным главы Объединения перевозчиков России Андрея Бажутина, арестованы девять человек помимо Волченко — шесть участников марша в Краснодарском крае и три человека в Ростовской области. В интервью «Дождю» он утверждал, что на фермеров оказывала давление полиция.

«Ко всем участникам марша домой приехали правоохранительные органы. Собственно говоря, людей запугивали, заставляли подписывать документы и после этого всех забрали», — уверяет он.

По информации члена Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края Ольги Голубятниковой арестовано 12 человек, включая Алексея Волченко.

Голубятникова также подтвердила, что Волченко признал свою вину «из-за давления полицейских».

«На заседании суда он заявил, что вину признал только потому, что один из сотрудников полиции оказывал на него давление. Активист сказал суду, что полицейский угрожал, что обвинит Волченко в экстремизме», — рассказала она.

Колонна тракторов стартовала в Москву из станицы Казанской Краснодарского края 21 августа. Участники акции хотели встретиться с президентом России Владимиром Путиным, чтобы попросить его навести порядок в судах Кубани. По их мнению, в отношении них были вынесены неправомерные судебные решения, которые нарушают права собственников и нацелены на передачу земель крупным ​ агрохолдингам. Акция фермеров была согласована с ГИБДД.

Через несколько дней после начала пробега сотрудники ОМОН задержали фермеров в Ростовской области. Участников марша обвинили в проведении несогласованной акции. Несколько человек оштрафовали и задержали.

22 августа полиция приостановила тракторный пробег близ Ростова-на-Дону. Участники тракторного марша сообщили об избиениях их со стороны полиции. 23 августа с трактористами встретился заместитель полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе Леонид Беляк. После встречи с ним ОМОН задержал около 40 участников тракторного пробега на Москву. На часть трактористов были составлены административные протоколы о проведении несанкционированного митинга.

В четверг, 25 августа, участники акции вернулись домой. После срыва марша прокуратура Краснодарского края пообещала проверить жалобы фермеров

После возвращения участники марша были вызваны в суды, где их арестовали за организацию несанкционированных митингов.

В первый раз кубанские фермеры пытались провести тракторный пробег до Москвы в марте 2016 года. Тогда по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева была создана рабочая группа, призванная решить поставленные фермерами вопросы. В итоге участники пробега отказались от его проведения​. Организатор акции Алексей Волченко от имени всех аграриев заявил, что они поверили в помощь рабочей группы.

Комментарии3
Вячеслав Константинович Стародубов
Я вам ЧЕТВЕРТЬ(!") ВЕКА(!) говорю !!!

«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807
Silver
Прочитал почти всю вашу статью. Не надо никого убеждать в мотивации... Всем с рождения это понятно, что земля и блага земли дарованы богом и все в равной степени ими должны владеть... Пожалуй всю статью вы посвятили именно этому, а зря.
Суть вопроса затронутого вами совсем в другом. Вот вам пример из практики. Раздел продукции (доходов) от добычи нефти в России следующий. Часть дохода идет добытчикам, транспортникам и т.д.... Другая часть в виде налога (разного) идет в государственный карман и акционерам... Так? Давайте посмотрим на последние скажем 5 лет. Пять лет назад доля дохода в карман государства была более половины, а сейчас копейки. А вот доходы добытчиков и транспортников не изменились!!!! Т.е. государство путем принятия правил может сделать так что все доходы будут уходить тем кто добывает, перерабатывает и т.п...., а на государство будет дырка от бублика!!! Тогда и государство будет иметь баранку, т.е. дырку. Вы предлагаете делить то, что остается после оплаты труда добытчиков... Так ничего не останется!!!!! Так государство может оставить вам фигу для дележа на вашим равнособственникам!!!! Так и будет даже после принятия вашего предложения..
Суть вопроса я вам уже раньше объяснял. Видимо не дошло.
Главное - изменение системы!!!! А уже потом будем решать как и в какой доле будут доходы от природных ресурсов делиться...
А так ваше предложение без механизма дележа - утопия.
Silver
Впрочем можете в карманах забирать свою долю угля и в ведрах вывозить свою долю нефти.... а руду можете на тележке забрать... Удачи вам.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать