Срочная новость: КПРФ настаивает на уголовном расследовании ситуации с выборами в Приморье

Арестованы 10 участников «тракторного марша на Москву». Подробности

29 Августа 2016 10:42
Арестованы 10 участников «тракторного марша на Москву». Подробности
Полиция во время задержания участников тракторного пробега вблизи поселка Дорожный Фото: Федор Ларин/ТАСС

28 августа суд города Усть-Лабинск Краснодарского края арестовал организатора тракторного марша Алексея Волченко на десять суток. Его обвинили в проведении несанкционированного митинга. По этой же статье на четверо суток арестованы еще шесть участников марша в Краснодарском крае и три человека в Ростовской области.

Суд на десять суток арестовал организатора тракторного марша на Москву, ​лидера движения «Вежливые фермеры» Алексея Волченко.

По данным главы Объединения перевозчиков России Андрея Бажутина, арестованы девять человек помимо Волченко — шесть участников марша в Краснодарском крае и три человека в Ростовской области. В интервью «Дождю» он утверждал, что на фермеров оказывала давление полиция.

«Ко всем участникам марша домой приехали правоохранительные органы. Собственно говоря, людей запугивали, заставляли подписывать документы и после этого всех забрали», — уверяет он.

По информации члена Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края Ольги Голубятниковой арестовано 12 человек, включая Алексея Волченко.

Голубятникова также подтвердила, что Волченко признал свою вину «из-за давления полицейских».

«На заседании суда он заявил, что вину признал только потому, что один из сотрудников полиции оказывал на него давление. Активист сказал суду, что полицейский угрожал, что обвинит Волченко в экстремизме», — рассказала она.

Колонна тракторов стартовала в Москву из станицы Казанской Краснодарского края 21 августа. Участники акции хотели встретиться с президентом России Владимиром Путиным, чтобы попросить его навести порядок в судах Кубани. По их мнению, в отношении них были вынесены неправомерные судебные решения, которые нарушают права собственников и нацелены на передачу земель крупным ​ агрохолдингам. Акция фермеров была согласована с ГИБДД.

Через несколько дней после начала пробега сотрудники ОМОН задержали фермеров в Ростовской области. Участников марша обвинили в проведении несогласованной акции. Несколько человек оштрафовали и задержали.

22 августа полиция приостановила тракторный пробег близ Ростова-на-Дону. Участники тракторного марша сообщили об избиениях их со стороны полиции. 23 августа с трактористами встретился заместитель полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе Леонид Беляк. После встречи с ним ОМОН задержал около 40 участников тракторного пробега на Москву. На часть трактористов были составлены административные протоколы о проведении несанкционированного митинга.

В четверг, 25 августа, участники акции вернулись домой. После срыва марша прокуратура Краснодарского края пообещала проверить жалобы фермеров

После возвращения участники марша были вызваны в суды, где их арестовали за организацию несанкционированных митингов.

В первый раз кубанские фермеры пытались провести тракторный пробег до Москвы в марте 2016 года. Тогда по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева была создана рабочая группа, призванная решить поставленные фермерами вопросы. В итоге участники пробега отказались от его проведения​. Организатор акции Алексей Волченко от имени всех аграриев заявил, что они поверили в помощь рабочей группы.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:10
Художественный фильм «Тени исчезают в полдень» 5-7 серия (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете рост числа людей с онкологическими диагнозами в России?
Голосовать