Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

Французские фермеры протестуют против «феодальных замашек» мирового монополиста

29 Августа 2016 12:07

Крупнейший профсоюз фермеров Франции FNSEA, Национальная ассоциация производителей молока и объединение «Молодые фермеры» призвали провести 29 августа общенациональную акцию протеста с требованием «справедливой цены» за фермерское молоко от мирового лидера по производству молочных продуктов, компании Lactalis.

Как сообщает газета Journal du dimanche, участники протеста направятся к заводам Lactalis, а также в крупные супермаркеты, чтобы убрать с полок продукцию Lactalis (в частности, с торговой маркой Président, широко известной в России – ред.). Цель акции, по словам ее организаторов, информировать потребителей о гигантской разнице, «существующей между ценами, выплачиваемыми фермерам, и стоящими на этикетках».

Как сообщала Красная линия, протесты начались на прошлой неделе, когда около 400 фермеров блокировали тракторами дорогу, ведущую к фабрике Laktalis около города Лаваль.

Продолжавшиеся с этого времени переговоры в Париже между профсоюзами и Lactalis ни к чему не привели, так как предложенная компанией прибавка в 15 евро за тонну молока была отвергнута протестующими как смехотворная.

Сельскохозяйственные рабочие «чувствуют себя униженными подобным высокомерием» и «поражены неспособностью Lactalis избавиться от средневековых замашек, напоминающих отношения между феодалами и крепостными», говорится в призыве к общенациональной акции протеста.

«Lactalis придется отступить, или это обойдется им очень дорого», – заявил Филипп Жеан, президент Федерации профсоюзов сельскохозяйственных рабочих департамента Майен, где неделю назад начались выступления фермеров.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
3%
повышение благосостояния граждан
3%
появление новых друзей и союзников в лице японцев
89%
постепенную утрату государственного суверенитета над данной территорией
5%
затрудняюсь ответить