Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 20:35 Художественный фильм "Вкус хлеба" 2 серия (12+)

Курьезы выборов: Единая Россия подкупает избирателей утятами

29 Августа 2016 12:51
Курьезы выборов: Единая Россия подкупает избирателей утятами
Раздача цыплят жителям Азовского немецкого национального района от партии "Единая Россия". Фото: Георгий Бородянский / «Новая газета»

В Омской области 26 августа «Единая Россия» устроила бесплатную раздачу утят и цыплят местным жителям. Эти подарки могут рассматриваться в качестве подкупа избирателей. Об этом рассказал корреспонденту «Красной линии» секретарь районного отделения КПРФ Виктор Шоль.

26 августа «Единая Россия» устроила бесплатную раздачу утят и цыплят жителям Азовского немецкого национального района в омской области. Акцию зафиксировали представитель ОБСЕ и журналисты СМИ.

Руководившая раздачей цыплят Галина Иванова, которую называют новым руководителем районного отделения «Единой России», сказала «Коммунисты говорят, что мы даем только перед выборами. Это так или нет?» — «Нет!», — отвечали ей из толпы.

Иванова намекнула, что раздача осуществляется не просто так.

«Обещала я вам, что мы привезем еще уток и цыплят? Так, дорогие мои, вы понимаете, что от вас требуется. Я проверю», — пригрозила Иванова.

Один их жителей раскритиковал раздачу цыплят.

«В этом году в апреле сюда уже привозили на раздачу цыплят. Я брал, но они до сих пор ни черта не выросли. Те, которых на птичьем рынке купил, —  огромные, падают, не держатся на ногах, а эти — мелюзга. Может, вырастут на будущий год, но сколько корма на них уйдет, а он дорогой , зараза. Прошлогодние ихние подросли, но порода у них вроде как гончая: ноги длинные, как у страуса, тушка — маленькая, два часа их надо варить», — рассказ один из местных жителей корреспонденту «Новой Газеты».

Сколько раздали цыплят за все годы не известно. На сайте Омского отделения «Единой России» указывается: «в течение трех лет в рамках реализации «Сельского подворья» было выдано более трехсот тысяч цыплят и десятки тысяч утят». По информации «Новой газеты» - 2 млн. «Омск-информ» со ссылкой на местное отделение партии власти сообщает: «за 5 лет было роздано один миллион двести тысяч цыплят, утят, гусят».

11 августа стало известно о выпуске агитационной брошюры «Единой России» в которой утверждается, что партия власти самая молодая, и она ни в чем не виновата. Виноваты – коммунисты.

К другим курьезам единороссовской пропаганды можно отнести хвастовство партии о закрытии свалки.

16 августа «Красная линия» рассказала о том, что доход десяти самых богатых кандидатов от «Единой России» составляет 2,6 млрд рублей.

18 сентября состоится единый день голосования, когда пройдут выборы в Госдуму, а также региональные законодательные собрания 38 субъектов РФ, прямые выборы глав шести регионов и муниципальные выборы.  Выборы в Госдуму будут проходить по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будет избираться по партийным спискам, половина - по одномандатным округам. Согласно закону, в федеральный список партии могут входить от 200 до 400 кандидатов, он разбивается на региональные группы, которых должно быть не менее 35. 
Комментарии1
Silver
На днях ко мне в квартиру тоже позвонили из ЕР ребята и предлагали подарок...

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать