Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

Половина граждан Германии не хочет видеть Меркель на посту канцлера

29 Августа 2016 12:56
Половина граждан Германии не хочет видеть Меркель на посту канцлера
© Архив AP Photo/Francois Lenoir/Pool Photo via AP Фото с сайта tass.ru

Каждый второй гражданин Германии выступает против того, чтобы Ангела Меркель осталась канцлером после предстоящих в 2017 году выборов в Бундестаг. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного службой Emnid по заказу газеты Bild am Sonntag.

Как показало исследование, 50% респондентов высказались против того, чтобы Меркель шла на новый срок. Лишь 42% считают, что она должна снова стать канцлером.

Среди сторонников блока Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз, 70% поддерживают Меркель в качестве кандидата на пост главы правительства, 22% выступают против.

Для сравнения: в ноябре прошлого года это соотношение было чуть лучшим для Ангелы Меркель – против нее на посту канцлера высказывались 48%, а за – 45% опрошенных.

Красная линия уже сообщала о том, что Меркель становится для немцев воплощением неудач.

Как отмечал немецкий телеканал ARD, основная причина недовольства граждан – это миграционная «политика гостеприимства» Меркель, в результате которой страну наводнили сотни тысяч беженцев из Африки и Ближнего Востока.

О собственных планах на будущее Меркель пока не заявляет. «По вопросу о кандидатуре канцлера я в подходящее время сделаю сообщение или заявление», – сказала она 28 августа в интервью ARD.

Выборы в Бундестаг пройдут во второй половине 2017 года. В декабре состоится съезд партии Меркель – Христианско-демократического союза, на котором, возможно, будет обсуждаться вопрос о партийном кандидате на пост канцлера Германии.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
3%
повышение благосостояния граждан
3%
появление новых друзей и союзников в лице японцев
89%
постепенную утрату государственного суверенитета над данной территорией
5%
затрудняюсь ответить