Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 14:50 "ПолитПрос". (12+)

48 процентов медалей на Олимпиаде завоевали москвичи

30 Августа 2016 12:03
48 процентов медалей на Олимпиаде завоевали москвичи
Фото: Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин

Мэр Москвы Сергей Собянин провел прием для победителей Олимпиады. По его словам, 48% медалей завоевали москвичи.

«Вы не просто победили, вы дали такой результат, какой примерно был в Лондоне. Наша московская часть сборной России, московские спортсмены, показала, несомненно, лучший результат, завоевав 58 процентов золотых наград. Это, конечно, успех и победа, без всякого преувеличения, московского спорта. Спасибо вам за это!» — цитирует Собянина официальный сайт мэра Москвы.

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая проходила с 5 по 21 августа, выступили 283 представителя России, в том числе 88 москвичей. По итогам Олимпиады российская команда заняла четвёртое место в неофициальном общекомандном зачёте, завоевав 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.

Представители Москвы завоевали 27 медалей, из них 11 золотых, восемь серебряных и восемь бронзовых.

По информации на сайте мэра Москвы, правительство Москвы выплатит премии москвичам — победителям и призёрам Игр в Рио-де-Жанейро. Олимпийские чемпионы получат по 4 млн рублей, серебряные призёры — по 2,5 млн, бронзовые — по 1,7 млн. Тренерам, принимавшим участие в подготовке чемпионов и призёров Олимпиады-2016, будет выплачено по 50 процентов от этих сумм. В то же время на фотографии размещенной на сайте видно, что мэр Москвы вручает Светлане Ромашиной, золотой медалистке по синхронному плаванию, сертификат на сумму в 8 млн рублей.

25 августа Премьер-министр Медведев уже вручил призерам Олимпиады немецкие джипы БМВ стоимостью более 400 млн рублей. Федеральное правительство также выплатит золотым медалистам по 4 миллиона рублей, серебряным и бронзовым — 2,5 и 1,7 миллиона рублей соответственно.

25 августа в других странах мира прошли чествования спортсменов, завоевавших награды на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Тайланд в 2016 году установил призовые за золото Игр в размере 314 тысяч долларов, но государство не будет выплачивать всю сумму сразу, а назначит ежемесячную «зарплату» спортсменам, которую они будут получать на протяжении 20 лет.

Также крупные суммы за золото Игр-2016 – 250 тысяч долларов — обещали Япония, Казахстан, Азербайджан и Иран. Некоторые страны, например, Великобритания и Норвегия, денег не выплачивают.

В Эстонии бронзовые призеры Олимпийских игр — 2016 и их наставник на торжественной церемонии были удостоены только дубовыми венками. Эстонский олимпийский комитет награждает спортсменов, завоевавших медали на международных соревнованиях, по итогам полугодия.

В Литве президент страны Даля Грибаускайте подарила своим олимпийским призерам, в соревнованиях парных двоек по академической гребле — духи.

Сборная России, выступавшая в существенно усеченном составе в связи с дисквалификацией многих спортсменов, завершила выступление на Играх на четвертом месте в неофициальном общекомандном зачете. Российские спортсмены в Рио завоевали 56 медалей - 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.

25 августа президент России Владимир Путин вручил государственные награды призерам Олимпийских игр в Рио. Орденом Почета награждены девять российских чемпионов Олимпиады. Ордена Дружбы удостоены 43 российских спортсмена. Также помощник президента Игорь Левитин и министр спорта Виталий Мутко вручили госнаграды серебряным и бронзовым призерам Олимпиады. Они удостоены орденов «За заслуги перед отечеством» 1-ой и 2-ой степеней.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать