Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 20:35 Художественный фильм "Вкус хлеба" 2 серия (12+)

Франция критикует предложения США по Трансатлантическому партнерству

30 Августа 2016 16:11
Франция критикует предложения США по Трансатлантическому партнерству
© EPA/KAY NIETFELD Фото с сайта tass.ru

Франция намерена в сентябре обратиться в Еврокомиссию с требованием приостановить переговоры по Трансатлантическому соглашению о партнерстве в области торговли и инвестиций (TTIP), заявил госсекретарь страны по внешней торговле Маттиас Фекль в эфире радиостанции RMC.

Отказ от продолжения переговоров вызван тем, что, как подчеркнул Фекль, «США не дают ничего или дают крохи… Союзники не должны вести переговоры таким образом».

Похожую точку зрения высказал 28 августа вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль. Он отметил, что по итогам 14 раундов переговоров не был сформирован согласованный текст ни одной из 27 глав планируемого соглашения. Прогресса на переговорах нет, и «мы, как европейцы, разумеется, не должны подчиняться требованиям американцев», подчеркнул Габриэль.

Положения Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций вызывают недовольство не только политиков, но и граждан Германии – 17 сентября в ряде городов страны пройдут массовые демонстрации против заключения TTIP.

Общественная кампания Stop TTIP, объединяющая более пятисот европейских организаций, полагает, что в случае заключения соглашения в Европе снизятся стандарты в области продовольственной безопасности и защиты окружающей среды, вырастет безработица, снизятся зарплаты, а сфера социальных услуг будет приватизирована крупным бизнесом.

Наиболее активные противники TTIP – европейские фермеры, опасающиеся, что рынки ЕС заполнит дешевая продукция американских конкурентов. Особенно активное неприятие TTIP высказывают фермеры Франции, Италии и Греции.

Переговоры по TTIP между ЕС и США ведутся с июля 2013 года. Речь идет о создании трансатлантической зоны беспошлинной торговли с потребительским рынком в 820 миллионов человек. Противники соглашения утверждают, что оно отражает интересы транснациональных компаний, которые борются за снижение контроля и ослабление мер регулирования в Европе. Ряд наблюдателей отмечает, что опасения, связанные с TTIP, стали одной из причин, побудивших англичан проголосовать за выход Великобритании из ЕС.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать