Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 20:10 Художественный фильм "Укрощение огня". 2 серия (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

Геннадий Зюганов назвал 12 главных целей КПРФ после победы на выборах

30 Августа 2016 17:54

Выступая на церемонии подписания меморандума о поддержке КПРФ, лидер партии Геннадий Зюганов представил 12 пунктов, которые коммунисты намерены реализовать после победы на выборах. Примечательно, что в избирательных бюллетенях на выборах в Государственную думу 18 сентября партийный список КПРФ стоит тоже под 12-м номером.

12 пунктов КПРФ, представленные Геннадием Зюгановым, таковы:

1) Недра и финансы будут поставлены на службу народу;

2) Необходимо совершить рывок в научно-технической сфере. КПРФ предлагает 7% бюджета вкладывать в науку, 7% – в образование и 7% – в здравоохранение. Без этого невозможно выйти из кризиса;

3) Коммунисты обеспечат стране продовольственную безопасность. На село будет расходоваться не менее 10% бюджета;

4) Будет прекращен коммунальный рэкет, в том числе поборы на капремонт;

5) Будет оказана помощь детям и молодежи, восстановлены детские и молодежные организации. Все спортивные и культурные учреждения должны быть бесплатно открыты для детей;

6) Пенсионеры, «дети войны» будут обеспечены достойными пенсиями. Никакого повышения пенсионного возраста! Пенсия будет строго зависеть от трудового вклада и развития экономики;

7) Коммунисты намерены ввести прогрессивное налогообложение. Хватит брать налог в 13% и с олигарха, и с нищего учителя. Сбор налогов будет гарантирован, а НДС – постепенно ликвидирован. Будет введена госмонополия на спиртоводочную продукцию;

8) КПРФ позаботится о защите родного языка, культуры, традиций;

9) Коммунисты – за дружбу народов. Будет сделано все, чтобы пресечь распространение русофобии, антисоветизма и национализма;

10) КПРФ победит преступность и коррупцию. Будет введен народный контроль и ответственность исполнительной власти перед законодательной;

11) Будет наведен порядок в управлении страной. Созданы органы координации и планирования в экономике;

12) Коммунисты – за коалиционное правительство народного доверия. Оно будет создано по образцу правительства Примакова – Маслюкова – Геращенко, оттащившего страну от края пропасти в 1998 году.

Обращаясь к участникам церемонии подписания меморандума о поддержке КПРФ на выборах, Геннадий Зюганов подчеркнул, что «сейчас есть два выхода: или всем на улицу, чтобы изменить курс, или на очередных выборах исправить положение бюллетенем. Поэтому надо максимально мобилизовать всех, кто участвует в голосовании».

Меморандум о поддержке КПРФ на выборах 18 сентября подписали представители более 30 общественных и политических организаций России, в том числе Межрегиональная общественная организация «Союз советских офицеров», Общественное движение «Образование для всех», Общественное объединение Профсоюзов гражданской авиации, Общероссийская общественная организация «Российские учёные социалистической ориентации», Ассоциация владельцев транспортных средств и владельцев транспортной инфраструктуры «Дальнобойщики», Межрегиональная общественная организация садоводов, огородников, дачников «Цветущая Родина», Профсоюз авиаработников радиолокации, радионавигации и связи России, Общероссийское движение «Трудовая Россия», Общественное движение «За жилье», Шереметьевский профсоюз летного состава, Межрегиональный профсоюз специалистов телекоммуникационных систем «Связист», Межрегиональная общественная организация «Третий Рим», Межрегиональная общественная организация «ОЛИМП», Международное сообщество писательских союзов, Ленинский Коммунистический Союз Молодежи РФ, Движение в поддержку армии, Шереметьевский профсоюз бортпроводников ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии», Движение «За возрождение отечественной науки», Общероссийское общественное движение «Дети войны», Всероссийское созидательное Движение «Русский Лад» и ряд других.

Комментарии17
Иван Зубков
Один пункт действительно коммунистический и то, "раком" : 1) Недра и финансы будут поставлены на службу народу; "
Остальное - популизм. "Денег-то нет!" И кто пойдет на улицу за такой партией и ее лидерами, которые вот уже 23 года всё борются, борются, борются.... и конца и края этой "борьбы " не видно.
Станислав Заморский
Недра и финансы будут поставлены на службу народу - демагогия благостная и тоже популизм. Причем так и пишем: ПОПУ ЛИЗМ...
pomnim
Вот при выполнении первого пункта и будут деньги. На улицу пока ходить не надо. Надо прийти и проголосовать за КПРФ.
Виктор Шпитальный
Будет сложно,но можно.Предлагаю добавить 13 пункт,сделав его первым. 13.Если доверие избирателей обеспечат партии конституционное большинство первым актом будет изменение закона "О статусе депутата". В закон будет внесен механизм отзыва депутата и будет изменен порядок и величина вознаграждения депутатов.
Николай Милованов
"Недра и финансы будут поставлены на службу народу" (формулировка как в партии "ЕР").
То есть будут действия по национализации ресурсов, средств производства, или только "поставлены на службу народа"?
Владимир Васильев
Совершенно верно, пора уходить от размывчатых формулировок, недра и банки должны быть национализированы, без этого, все последующие пункты невыполнимы.

Silver
Угу... Достали уже расплывчатые формулировки...
Станислав Заморский
Вот это в точку. Наконец-то.
Владимир Васильев
Капитализм в современной России начался с приватизации народной собственности, так и восстановление социализма необходимо начинать с национализации.
Владимир Васильев
Я бы добавил ещё один очень важный пункт, монополизировать внешнюю торговлю с другими странами.
Виктор Шпитальный
Владимир, а кто это будет выполнять?
Владимир Васильев
Тот, кто назвался «груздём».

Виктор Шпитальный
Владимир,у нас и мухоморы маскируются под груздей.Так что можно отравиться не увидев перемен в стране.Я бы предложил Зюганову добавить к целям партии 14-м пунктом принять закон "О статусе гражданина РФ",в котором предусмотреть,что каждый гражданин РФ является долевым собственником всего общенационального богатства.
Станислав Заморский
Политсказка про тройник Путина
http://maxpark.com/community/129/content/5421830
Вячеслав Константинович Стародубов
Тут уже обратили внимание на лукавую формулировку первого пункта.
----------------------------------------------------------------------------------------


.

Давайте ДОГОВОРИМСЯ, что у нас будет так !



1. Каждому равную долю в каждом природном ресурсе. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт дивидендов от реализации природных ресурсов.

2. Каждому равную долю в бывших советских средствах производства и жилищном фонде. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт амортизационных отчислений до полного списания стоимости бывших советских средств производства и жилищного фонда.

3. И лишь только после этих двух пунктов: СВОБОДНОЕ предпринимательство; СВОБОДНЫЙ рынок.

4. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.

5. Чтобы у меня не отобрали (или я не отобрал) мою долю в природных ресурсах, мою долю в средствах производства, результаты моего труда, мою частную собственность – мне нужно сильное правовое государство.

6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.

7. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с МЕНЯ. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».

8. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».

9. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807
Виктор Шпитальный
Вячеслав,интересные мысли.Уточните,в случае реализации Вашей идеи,гражданин будет иметь право продать свою долю в общественном богатстве?
Игорь
Все спортивные и культурные учреждения должны быть бесплатно открыты для детей.
Все спортивные площадки образовательных учреждений обустроить искусственным газоном и беговой дорожкой.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закон государства является:
Голосовать