Срочная новость: В центре Киева застрелили бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Видео первых секунд после перестрелки

Власть делает жизнь украинцев невыносимой – оппозиционный депутат

30 Августа 2016 16:30
Власть делает жизнь украинцев невыносимой – оппозиционный депутат
© EPA/ROBERT GHEMENT Фото с сайта tass.ru

Сегодня тысячи украинских семей стоят перед выбором: прокормить семью, заплатить за коммуналку или собрать детей в школу, заявила накануне начала учебного года депутат от «Оппозиционного блока» Украины Елена Колесникова.

«Наши псевдореформаторы делают все возможное, чтобы украинцы перестали создавать семьи и рожать детей. А из нации образованных людей власть хочет сделать нацию безграмотных», – заявила она, выступая перед избирателями.

«Вместо того, чтобы защитить людей, власть продолжает делать жизнь украинцев невыносимой. И что самое ужасное, она добралась уже и до детей – сначала уменьшила, а теперь уже и вовсе отменила ежемесячные выплаты на маленьких детей. Потом под видом реформирования отрасли власть отменила бесплатное питание в школах и учебники для детей, перекинув это финансовое бремя на плечи родителей», – отметила депутат.

Где взять деньги родителям на еду, одежду и учебники, если коммунальные тарифы власть взвинтила до уровня больше половины средней зарплаты в стране? – спрашивает представитель «Оппозиционного блока».

Согласно стандартам ООН, за порогом бедности находятся люди, живущие менее чем на пять долларов в день (не более 130 гривен по текущему курсу). По данным ООН, 80% украинцев имеют доход меньше этого показателя – реальный прожиточный минимум на Украине составляет 33,5 гривны в день (менее двух долларов США).

В соответствии с госбюджетом Украины на 2016 год, месячный прожиточный минимум составляет 1399 гривен (около $54 по текущему курсу), а минимальная заработная плата – 1550 гривен (порядка $60). Этих денег не хватает даже на оплату коммунальных услуг, стоимость которых начала резко расти в 2014 году после подписания программы сотрудничества с МВФ.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:30
Художественный фильм «Депутат Балтики». (12+)

Примите участие в опросе
Кто стоит за выдавливанием российских банков из Украины?
Голосовать