Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

Проблемы молодежи: безработица, бедность и коррупция – комментарий эксперта

31 Августа 2016 15:51
Проблемы молодежи: безработица, бедность и коррупция – комментарий эксперта
Фото с сайта tass.ru

Почти две трети опрошенных социологами Фонда «Общественное мнение молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет (60%) считают, что молодым трудно добиться успеха в жизни, реализовать себя, и в первую очередь – из-за безработицы, бедности и коррупции. Лишь 7 процентов респондентов винят в проблемах молодежи инертность, отсутствие целеустремленности, избалованность, инфантильность, а также наркоманию и алкоголизм.

Опрос проводился среди 1500 респондентов в 53 субъектах Российской Федерации. Его результаты комментирует секретарь ЦК КПРФ по молодёжной политике Юрий Афонин:

«Одна из основных проблем российского общества – это колоссальное социальное расслоение. Для молодежи оно сказывается прежде всего в отсутствии социальных лифтов. Антисоветская пропаганда, ведущаяся в том числе и многими СМИ, направлена на то, чтобы нынешнее поколение забыло о временах молодости их родителей, когда существовала социальная защищенность, когда парни и девушки из отдаленного села могли поступить в престижное учебное заведение, стать хорошими специалистами, учеными, спортсменами. Сегодня в молодежной среде нарастает ощущение «безнадеги», потому что и нормальный досуг, и занятия спортом, и получение образования во многом зависят от наличия денег. Но подавляющая часть граждан Российской Федерации находится за или около черты бедности и не может тратить большие деньги на собственное развитие. Так что опрос Фонда «Общественное мнение» верно отражает негативный психологический климат среди молодого поколения.

К сожалению, большая часть молодежи, отвечая на вопрос: «Готовы ли Вы уехать жить и работать за границу?», несмотря на патриотический подъем, связанный с присоединением Крыма, Севастополя, самостоятельной внешней политикой Российской Федерации, предпочитают путь эмиграции – потому что дома не видят социальной справедливости и защищенности. Поэтому надо действовать, и прежде всего реализовывать программу КПРФ «10 шагов к достойной жизни». После выборов необходимо создать правительство народного доверия, которое должно заняться в числе первых своих шагов оказанием помощи молодежи. Без бесплатных занятий спортом не может быть новых чемпионов, без качественного и доступного образования не может быть новых нобелевских лауреатов и известных ученых. Мы должны обеспечить молодым семьям возможность воспитывать детей и проживать в собственном жилье, а не ставить их в зависимость от ипотечного кредита на 30–35 лет, который даже за это время выплатить трудно».

Комментарии1
Евгений Зеркин
Ваши слова, господин хороший, да богу в уши, а не вашим руководителям. Вот тогда, может и будет толк.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать