Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 04:30 Художественный фильм "Поэма о крыльях". 2 серия (12+)

КПРФ надеется, что увольнения в Минобразования — это признак новой политики в области образования

31 Августа 2016 17:58
КПРФ надеется, что увольнения в Минобразования — это признак новой политики в области образования
Смотреть видео
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Фото: ТАСС

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков прокомментировал увольнение новым Министром образования Ольгой Васильевой трех ее заместителей, доставшихся ей от предыдущего министра Дмитрия Ливанова.

«Проблема в том, что все министры образования последних 20 лет жестко проводили либеральную политику преобразований, которая вела к коммерциализации образования с введением платных услуг. Дмитрий Ливанов был самым непопулярным министром в России», — пояснил Дмитрий Новиков.   

«Его давно нужно было убирать. Его убрали только сейчас, и мы можем подозревать, что власть поменяла его  не для того, чтобы поменять ситуацию в системе образования к лучшему, а что бы набрать очки перед выборами в пользу партии власти», — подчеркнул Заместитель Председателя ЦК КПРФ.
Дмитрий Новиков подчеркнул, что он надеяться, что увольнения членов команды министра Ливанова, означает, что Ольга Васильевна действительно хочет изменить политику в области системы образования.

«Общество вправе надеяться, что новый министр изменит проводимую политику, и что ее решения по замене заместителей не будет обычным политтехнологическим ходом властей. Надежды очень высоки. Новый министр должен проводить новую политику, и было бы странно, если бы он проводил ее с людьми из старой команды», — сказал Дмитрий Новиков.

19 августа министром образования и науки была назначена Ольга Васильева, до этого работавшая замначальником управления Администрации Президента по общественным проектам. Бывший министр образования Дмитрий Ливанов был назначен на должность спецпредставителя президента Российской Федерации по торгово-экономическим связям с Украиной.

«Отставка Дмитрия Ливанова с поста министра – это то, на чем КПРФ длительное время настаивала. Данного решения ждало всё образовательное и научное сообщество нашей страны. И это не случайно. С именем теперь уже бывшего министра на долгие годы будет связано резкое снижение качества образования, нищета педагогов, уничтожение многих школ и закрытие ряда вузов, разрушительная реформа Российской Академии Наук», — прокомментировал 19 августа заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

Комментируя назначение Ольги Васильевой в эфире телеканала «Дождь» Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов подчеркнул, что его не смущает религиозность нового министра, а также выразил уверенность в том, что она усвоила Нагорную проповедь Христа.

«Меня будет смущать, если и дальше будет реализовываться эта либеральная каша, которая дурно пахнет и для России смертельна», – сказал Геннадий Зюганов.

24 августа министр образования и науки России Ольга Васильева заявила, что будет противостоять сложившейся системе, при которой вместо воспитания и развития детей педагоги вынуждены заниматься «натаскиванием на сдачу ЕГЭ. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что в первую очередь должна обеспечивать бюджетная политика государства?
Голосовать