Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 18:00 Художественный фильм "Смелые люди". (12+) Занимает по посещаемости 83-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката.

Новый министр образования уволил трех своих заместителей

31 Августа 2016 14:06
Новый министр образования уволил трех своих заместителей
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Новый министр образования Ольга Васильева уволила трех своих заместителей, доставшихся ей от предыдущего министра Дмитрия Ливанова. Сегодня, 31 августа эту информацию подтвердила вице-премьер России Ольга Голодец.

Министр образования Ольга Васильева уволила трех своих заместителей Александра Климова, Екатерины Толстиковой и Александра Повалко, которые курировали в министерстве, в частности, проведение конкурсных процедур, информационную и кадровую политику, а также финансовые вопросы.

Кроме того, лишились постов руководители ведущих департаментов: департамента информационной политики Анна Усачева, департамента имущества Александра Харченко, департамента государственной службы, кадров и управления делами Владимир Голубовский и департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Александр Страдзе.

Сообщество «Диссернет», занимающееся проверкой диссертаций чиновников, приветствовало увольнение упомянутых чиновников. По их данным именно Климов, Голубовский и Страдзе ответственны за создание системы оформления платных плагиаторских диссертаций.

 «Прощайте, доктор Климов. Надеюсь, вы вместе с доктором Страдзе и доктором Голубовским никогда больше не переступите порог Минобра. Низкий поклон министру Васильевой за этот решительный шаг, которого мы добивались от прежнего руководства несколько лет», — заявил активист сообщества, физик Заякин.

19 августа министром образования и науки была назначена Ольга Васильева, до этого работавшая замначальником управления Администрации Президента по общественным проектам. Бывший министр образования Дмитрий Ливанов был назначен на должность спецпредставителя президента Российской Федерации по торгово-экономическим связям с Украиной.

«Отставка Дмитрия Ливанова с поста министра – это то, на чем КПРФ длительное время настаивала. Данного решения ждало всё образовательное и научное сообщество нашей страны. И это не случайно. С именем теперь уже бывшего министра на долгие годы будет связано резкое снижение качества образования, нищета педагогов, уничтожение многих школ и закрытие ряда вузов, разрушительная реформа Российской Академии Наук», — прокомментировал 19 августа заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.
Комментируя назначение Ольги Васильевой в эфире телеканала «Дождь» Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов подчеркнул, что его не смущает религиозность нового министра, а также выразил уверенность в том, что она усвоила Нагорную проповедь Христа.
«Меня будет смущать, если и дальше будет реализовываться эта либеральная каша, которая дурно пахнет и для России смертельна», – сказал Геннадий Зюганов.
24 августа министр образования и науки России Ольга Васильева заявила, что будет противостоять сложившейся системе, при которой вместо воспитания и развития детей педагоги вынуждены заниматься «натаскиванием на сдачу ЕГЭ. 

Комментарии1
Владимир А. Выхристенко
Решительные меры и незамедлительные действия, предпринятые новым Министром науки и образования РФ по высоким должностным лицам в системе организации и строительства науки и образования России, говорит о хорошей осведомленности Администрации Президента России о создавшемся катастрофическом положении дел в сфере воспитания и производства высококвалифицированных кадров для современного производства городского и сельского циклов. В сравнении с СССР остались лишь отдельные субъекты знания - теории и практики, - и то, благодаря их высокому имени в мировой науке. Качественное высшее образование сохранилось в их стенах, лишь благодаря, осуществляемым в них исследованиям мирового уровня, несмотря на "ползучее" проникновение в них религиозного средневековья - кафедр теологии под видом традиционных форм организации научно-образовательного процесса, незаметно равняемого с процессом научного познания, которое по существу своего премета непримиримо антагонистичен всякой вере, и связи этих вузов, как с академическими институтами России, так и с передовыми мировыми научными центрами. Очевидно, как и в случае с Минобороны России, вскрыт еще один гнойник уголовно-политического разложения общественного и государственного строя России, инфицированных невежественными, но предприимчивыми в цели осуществления властных правомочий и аффилированными с властью субъектами - алчными и хищными индивидами,- лишенными стыда, совести и разума, действующими в интересе тех. для кого народ есть всего лишь говорящее орудие, существующее для всякого удовлетворения их нескончаемых потребностей

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать