Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 16:10 "Черно-белое кино". Художественный фильм "Степан Разин". (12+)

Правительство в очередной раз заморозило накопительную часть пенсий

31 Августа 2016 12:54
Правительство в очередной раз заморозило накопительную часть пенсий
Ольга Голодец. Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС, архив

Вице-премьер России Ольга Голодец сообщила, что накопительная часть пенсий вновь будет заморожена, поскольку трансферт Пенсионному фонду не закладывается в проект бюджета.

«Уже предельные лимиты приведены, в них нет трансферта Пенсионному фонду»,— цитирует «Интерфакс» Голодец.

В мае Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) распространило обращение, в котором утверждалось, что за три года заморозки пенсионных накоплений будущая пенсия россиян младше 1967 года уменьшилась в среднем на 10,5 процента.

8 июля «Красная Линия» сообщала, что Минтруда предложило заморозить накопительную часть пенсий на три года — до 2020 года.

«В советское время гражданам даже в страшном сне не приснилось бы, что министерство финансов станет предлагать трудящимся самим заботиться о своих будущих пенсиях, откладывая на них из своего заработка, кто сколько сможет. А сегодня министр финансов Силуанов и его ведомство занимаются именно этим, будучи полностью уверенными, что не понесут за свои авантюры никакой ответственности», — заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в статье «Идеология предателей».

Ранее «Красная линия» сообщала, что в России чаще пенсионеры оказывают финансовую помощь своим детям, чем наоборот. В связи с этим снижение реального размера пенсий может привести к росту бедности среди всего населения. К таким выводам пришли специалисты из «Высшей школы экономики», изучив изменение доходов пожилых людей во время экономического кризиса.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 9 июня заявил, что пенсии могут быть проиндексированы на уровень инфляции в 2017 году.

Напомним, ранее Медведев заявил жителям Крыма, что у властей нет денег для индексации пенсий.  В беседе на улицах Феодосии на возмущенные крики пенсионеров Дмитрий Медведев заявил: «индексации, ее нигде нет, мы ее вообще не принимали, просто денег нет сейчас». После чего премьер-министр пожелал жителям Крыма: «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!».

После чего певец и комик Семен Слепаков написал песню на известную фразу премьер-министра Дмитрия Медведева «Денег, нет но вы держитесь».

Комментарии1
Владимир Васильев
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю, где?
Заройте, деньги где...?
Изменил только последнюю строку.


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать