Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 00:00 Художественный фильм "Победитель" (12+)

Иносми: США теряют позиции в Сирии

1 Сентября 2016 17:18
Иносми: США теряют позиции в Сирии
Тайип Эрдоган и Барак Обама © EPA/MICHAEL REYNOLDS Фото с сайта tass.ru

«В то время как Запад скорее беспомощно следит за войной и за тем, как хитросплетения интересов в Сирии становятся все более запутанными, а США действуют в регионе с осторожностью, Россия возвращается на Ближний Восток – спустя 25 лет после распада Советского Союза. Москва снова хочет говорить с Вашингтоном на равных», – отмечает немецкая Die Welt.

Подчеркивая, что Россия превратилась в страну, без которой решение конфликта невозможно, газета пишет: «Путин достиг нескольких целей разом: во-первых, спас режим Асада от коллапса и гарантировал неприкосновенность российских интересов в Сирии. Во-вторых, вступил в борьбу с исламистами, которые давно угрожают и России. В-третьих, вернул России право голоса как на международной арене, так на переговорах с другими действующими лицами в регионе».

«Новый зигзаг сирийской гражданской войны столкнул лбами двух проблематичных союзников США», – утверждает The Washington Post, имея в виду курдские «Сирийские демократические силы», а также Турцию, которая «на самом деле стремится в первую очередь захватить занятую курдами территорию».

«Эта безобразная неразбериха, угрожающая подрывом запланированного наступления на столицу ИГИЛ Ракку, – неизбежное последствие узкой и слабой вовлеченности президента Обамы в сирийский конфликт», – подчеркивает The Washington Post.

Американский информационный портал The Daily Beast считает, что Вашингтон в этом регионе «обошли». «США и Турция обсуждали совместное вмешательство в Сирии, но президент Обама отсрочил утверждение планов Пентагона», в результате чего Турция одна двинула свои войска вперед, а Эрдоган «имел дело в одностороннем порядке с российским президентом Путиным».

«Администрация Обамы, таким образом, попала в неловкое и неприятное положение по отношению к своему наиболее важному союзнику в регионе в коалиционной войне против ИГИЛ, причем этот союзник все чаще занимает антиамериканскую позицию», – заключает The Daily Beast.

Турецкий эксперт по внешней политике Ариф Кескин отмечает на страницах газеты Birgün, что успех Турции в начатой ею военной операции будет зависеть от союзов, которые она создаст. «Сирия может и не стать болотом для Турции. Без выстраивания отношений и надлежащих союзов с Америкой, Россией, Сирией, Ираном добиться успеха в этом регионе невозможно», – считает он.

«Турция с каждым днем все больше разочаровывается в США. Правительство понимает, что с американцами оно не сможет достичь своих целей, – подчеркивает турецкий эксперт. – Последняя операция в Сирии может способствовать еще большему укреплению отношений Турции с Ираном и Россией».
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать