Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 00:10 "Черно-белое кино" Художественный фильм "Партизаны в степях Украины" (12+)

Кубанские трактористы обратились к Путину с видеообращением

1 Сентября 2016 18:01
Кубанские трактористы обратились к Путину с видеообращением
Смотреть видео
Скриншот видео "Новой газеты"

Кубанские фермеры, тракторный марш которых власти смогли разогнать с помощью полиции, записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Оно опубликовано в «Новой газете».

В послании фермеры утверждают, что «на Кубани идет беспредел, передел земли, незаконный вынос решений суда». По их мнению, должна быть создана некая комиссия, которая разобралась бы в сложившейся ситуации.

«В Краснодарском крае сложилась такая ситуация, что везде кричат с высоких трибун, что малый бизнес должен развиваться, однако на деле этого нет», — говорится в обращении. По словам его авторов, крупные агрохолдинги начинают душить мелких фермеров, не дают развиваться, и им в этом помогают администрации района, прокуратура и суды.

«Наша одна просьба Владимиру Владимировичу Путину — обратить на кубанские села внимание и разобраться и помочь, и помочь тем ребятам, которых после тракторного марша всех прикрыли по незаконным протоколам и решениям суда», — добавляют фермеры. В обращении также говорится, что о происходящем они неоднократно заявляли в правоохранительные органы, однако реакции не последовало.

 ​Николай Коломейцев, Заместитель председателя комитета ГД по труду, Первый секретарь Ростовского обкома КПРФ, в комментарии корреспонденту «Красной Линии» заявил, что проблемы южных областей России требует комплексного решения. 

«Проблемы краснодарских фермеров свойственны всему югу России. Связаны они с тем, что правоохранительные органы, администрация, суд аффилированы с крупными местными латифундистами. Фактически юг России превратился в одну большую «кущевку».

Интересы малого и среднего бизнеса на селе местным чиновникам безразличны. Решение земельного вопроса, сложившего на юге России, требует комплексного решения. КПРФ направила соответствующий запрос президенту России», — сказал Заместитель председателя комитета ГД по труду, Первый секретарь Ростовского обкома КПРФ Николай Коломейцев.

Колонна тракторов стартовала в Москву из станицы Казанской Краснодарского края 21 августа. Участники акции хотели встретиться с президентом России Владимиром Путиным, чтобы попросить его навести порядок в судах Кубани. По их мнению, в отношении них были вынесены неправомерные судебные решения, которые нарушают права собственников и нацелены на передачу земель крупным ​ агрохолдингам. Акция фермеров была согласована с ГИБДД.

Через несколько дней после начала пробега сотрудники ОМОН задержали фермеров в Ростовской области. Участников марша обвинили в проведении несогласованной акции. Несколько человек оштрафовали и задержали.

22 августа полиция приостановила тракторный пробег близ Ростова-на-Дону. Участники тракторного марша сообщили об избиениях их со стороны полиции. 23 августа с трактористами встретился заместитель полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе Леонид Беляк. После встречи с ним ОМОН задержал около 40 участников тракторного пробега на Москву. На часть трактористов были составлены административные протоколы о проведении несанкционированного митинга.

В четверг, 25 августа, участники акции вернулись домой. После срыва марша прокуратура Краснодарского края пообещала проверить жалобы фермеров

После возвращения 28 августа участники марша были вызваны в суды, где их арестовали за организацию несанкционированных митингов.

В первый раз кубанские фермеры пытались провести тракторный пробег до Москвы в марте 2016 года. Тогда по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева была создана рабочая группа, призванная решить поставленные фермерами вопросы. В итоге участники пробега отказались от его проведения​. Организатор акции Алексей Волченко от имени всех аграриев заявил, что они поверили в помощь рабочей группы. 

Комментарии7
Владимир Васильев
С какой стати, чиновники и судьи должны защищать бедных фермеров, которые не могут достойно оплатить их услуги, а только могут поплакаться верховному смотрящему, который лично провозгласил, под шквал аплодисментов этих чиновников, о изъятии земли у нерадивых собственников с последующей перепродажей.
Бесперспективная затея, похоже на шествие к царю организованное Гапоном.

Евгений Зеркин
Протеста дальнобоев не хватило, чтобы понять, кто есть кто в нашем царстве-государстве?
Владимир А. Выхристенко
Сфера общественного труда диалектически неотделима от сферы общественного потребления. Любые перекосы в одной сфере оборачиваются уродливыми и злокачественными переменами в другой. Сфера общественного труда в России прекратила свое свободное существование в интересе государства и народа - труженика, превратившись в вотчину латифундистов, капиталистов, рантье, финансово-банковских и биржевых спекулянтов, феодалов во власти и жуликов и проходимцев всех мастей. Отсюда, сфера общественного потребления превратилась в источник удовлетворения на счет порабощенного общественного труда и неправомерно присвоенных природных богатств имущественных и финансовых аппетитов олигархии и компрадорской буржуазии, где общественно необходимое удовлетворение нужд населения на счет общественных фондов потребления стало обременительным для власти. "Кущевский феномен" есть идейно-политический в мысли и социально-экономический на практике феномен современного хозяйственного уклада России, где его пока еще кажущаяся "мягкость" со стороны силы государственной необходимости оправдана низкой оплатой труда, внушаемыми властью иллюзиями относительно феномена ДОХОДОВ как якобы ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КАТЕГОРИИ общественной самодеятельности наемного труда, в котором ложно раскрыта СВОБОДА общественного труда как необходимо и всеобще пребывающая в действительности общественного бытия, жестокой эксплуатацией трудовых мигрантов - этого позорного явления современного российского рабства и крепостной зависимости и приручением определенных категорий работников бюджетной сферы, в первую очередь, обслуживающих население со стороны властных институтов в цели сохранения и приумножения голосов избирателей. Дальше будет хуже! Ибо закономерно и в соответствии с марксистско-ленинским учением идет монополизация всей сферы общественной жизни России, политическое острие которой есть идеология империализма, как бы нужда в таковой вовне позитивно не объяснялась...Ибо империализм прежде всего есть политический феномен внутриэкономического роста и социального расслоения народных масс, направленный во внутрь национальной политической жизни народа и насчет слепо прозревающего народа государственного...
Вячеслав Константинович Стародубов
Я этим "кубанским трактористам"

четверть(!) века(!) говорю !!!


«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807
Михаил Анохин
Монополизм местный куда губительнее для РФ чем монополизм естественный.
Михаил Анохин
Монополизм местный куда губительнее для РФ чем монополизм естественный.
Trianin Trianin
Давно так искренне не смеялся ...... от "русских" сатириков на тв уже тошнит, а тут что то новенькое..... ну реально смешно, вот например: ".....мы боремся с коррупцией, как говорит наш президент....." ..... говорят правильно, но сами не понимают смысла сказанного. Фермеры, вы то боретесь, а он только говорит, а это разные вещи ....... зарплата в несколько миллионов рублей в день в государственной компании - есть узаконенное воровство!!! ...... но вишенка на торте их выступлений и протестов будет поставлена на выборах, когда они проголосуют за Путина и его партию......

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать