Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

Зюганов в 71-ю годовщину окончания Второй мировой войны возложил цветы к Вечному огню

2 Сентября 2016 16:50
Зюганов в 71-ю годовщину окончания Второй мировой войны возложил цветы к Вечному огню
Фото: КПРФ

2 сентября, в 71-ю годовщину Победы Советского Союза над милитаристской Японией и завершения Второй мировой войны председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, лидеры и активисты КПРФ 2 сентября, в 71-ю годовщину Победы Советского Союза над милитаристской Японией и завершения Второй мировой войны возложили цветы к  Могиле Неизвестного Солдата, к стелам городов-героев и городов воинской славы у Кремлевской стены и к памятнику Маршалу Советского Союза Георгию Жукову.

«В этот день в 1945 году закончилась Вторая мировая война, — сказал Геннадий Зюганов. — Этот день символизирует мощь и величие нашей Советской державы, Красной Армии и Советского строя. Мы доказали, что СССР является крупнейшей, ведущей и главной геополитической державой мира. Мы сумели в союзе с американцами, англичанами и французами, в союзе с китайцами разгромить сильнейших противников на планете – германский фашизм и японский милитаризм. Завершилась Вторая мировая война – самая жуткая, страшная и кровопролитная. Она начиналась в Азии, потом полыхнула вся Европа, а затем заполыхал и весь мир».

«Советская страна, — продолжил лидер КПРФ, — выполнила свои обязательства перед союзниками. После завершения разгрома фашизма 9 мая 1945 года мы дали слово, что вступим в войну на Востоке через три месяца, и исполнили свое обещание. Мы разгромили миллионную Квантунскую армию. И, победоносно завершив войну, заявили, что никакого смысла бросать атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки не было. Американцы бросали бомбы уже не на головы японцев, а делали предупреждение нам, что, имея ядерное оружие, они будут диктовать свой миропорядок».

«Но хочу еще раз напомнить, - продолжил лидер КПРФ, - что нас не взяли ни батыи, ни наполеоны, ни гитлеры. Нас разгромили новым оружием. Оно называется национализм, русофобия и антисоветизм в одном пакете. Оно разрывало границы, разрушало армию, растравляло людей, натравливало на русских другие народы. Эта преступная политика, к сожалению, и сегодня имеет место. Она имеет место не только в Прибалтике, на Украине, в Польше. Она имеет место и внутри страны. Сам факт наличия в нашей державе русофобии и антисоветизма унизителен и позорен. Не случайно, Бессмертный полк, который прошел от Владивостока через Красную площадь до Калининграда, восстал против этого. 12 миллионов живых и мертвых заявили тогда: «Мы не дадим осквернить Красное Знамя Победы, Знамя Октября. Мы все сделаем для того, чтобы наше победное знамя гордо реяло над страной!»

«Но в России сегодня появляются такие объекты, как Ельцин-центр, который является плевком в адрес всех жителей нашей державы. Русофобы и антисоветчики снова пытаются унизить нашу победу и ветеранов. Поразительно, но в год 70-летия Победы мы пять раз вносили закон «О детях войны». И пять раз «Единая Россия» отказалась голосовать, чтобы помочь тем, у кого Гитлер отнял детство, а сегодня у них средняя пенсия 12 тысяч рублей, которые обесценились за последний год вдвое. Я считаю, что это позорное пятно нынешней власти должно быть в ближайшие месяцы ликвидировано. По крайней мере, все готово для того, чтобы исправить положение», - подчеркнул Председатель ЦК КПРФ.

 

«Ну, и последний урок мировой войны, - отметил лидер КПРФ. - Мы сильные, авторитетные, опытные, грамотные, здоровые, квалифицированные и успешные в этом мире кроме себя никому не нужны. Поэтому надо думать о новом курсе, о новой политике, о полноценном бюджете, о законе «Образование для всех», о доступной всем медицине, о достойной пенсии, хорошей стипендии и прекрасной зарплате. О том, чтобы талантливые люди могли трудиться и преумножать плоды свершений наших отцов-победителей. О том, что НАТО является преступной организацией. И давно надо было заявить вслух, что мы считаем этот блок террористической организацией. Что мы все сделаем, чтобы НАТО не появилось на Украине. Все сделаем, чтобы его выдавить из Прибалтики. Все сделаем, чтобы НАТО не угрожало нашему мирному труду».

«18 сентября надо рассматривать не просто как выборы. Их цена такая же, как в 41-м и 91-м годах. Ошибаться второй раз нельзя. Нет никаких четырнадцати партий, есть только два варианта. Нравится, как унижают страну, а НАТО расползается на Восток, как выдавливают нас со всех мировых рынков, голосуйте за «Единую Россию» и ее сателлитов. Не нравится, поддерживайте наш народно-патриотический блок, который имеет 100-летнюю историю, великие победы, прорыв в космос, имеет реальную программу возрождения страны. Кроме нас мирно, демократично и достойно этого никто другой не сделает. Наш номер в избирательном бюллетене – 12! С праздником вас, и желаю всем удачи!» - сказал в завершение Геннадий Зюганов.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
3%
повышение благосостояния граждан
3%
появление новых друзей и союзников в лице японцев
89%
постепенную утрату государственного суверенитета над данной территорией
5%
затрудняюсь ответить