Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 10:30 Ток-шоу "Точка зрения" (12+)

Геннадий Зюганов: Россия впервые заняла первое место по экономическому неравенству

5 Сентября 2016 18:39

«62% собственности, богатств страны принадлежит долларовым миллионерам, а еще 26% – долларовым миллиардерам. Итого в сумме почти 90% богатств захвачено долларовыми миллионерам и миллиардерами. Ни в одной стране мира такого социального неравенства нет. Мы впервые в своей истории заняли первое место по экономическому неравенству», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции в Москве.

«У партии власти, – продолжил лидер КПРФ, – не оказалось даже пяти тысяч рублей для ветеранов, которые влачат жалкое существование. Средняя пенсия 10 – 12 тысяч даже у «детей войны». Это означает, что такое финансовое положение в стране абсолютно не может быть терпимо. Правительство Медведева планирует еще на 500 миллиардов рублей урезать бюджет, причем сокращаются в основном социальные статьи расходов. И без того нищий бюджет, который не финансирует науку, образование, здравоохранение и пенсионную систему, будет еще более урезан».

«За прошлый год промышленность упала на 3,7%, и в этом году спад будет как минимум еще на 1%. Так что можно делать хорошую мину при плохой игре, но ситуация становится все более сложной и драматичной», – сказал Геннадий Зюганов, добавив, что это наихудшие показатели среди всех стран «Большой двадцатки», саммит которой проходит в китайском Ханчжоу.

«Все это означает, – подчеркнул лидер КПРФ, – что в стране, по западной терминологии, нет никакого среднего класса. Что 72 человека из ста живут на 15 тысяч рублей и менее. При этом реальный прожиточный минимум сегодня 20 – 25 тысяч рублей. В этой связи больше всего страдает социальная сфера. Поэтому стране крайне необходим новый курс, новая социальная политика и новая финансово-экономическая политика».

«Мы такую политику предложили, подготовлены соответствующие программы, порядок их финансового наполнения. В частности, программа «Образования для всех», которая гарантирует каждому молодому человеку бесплатное образование, вплоть до высшего, и первое рабочее место. Подготовлена и программа пенсионного обеспечения, поддержки и развития молодежи», – заявил Геннадий Зюганов.

Комментарии2
Вячеслав Константинович Стародубов
причины неравенства слишком просты и очевидны.

Первое — природные ресурсы.

Любая букашка, едва родившись, сразу получает и стол и дом. И только у людей почему-то не так. Природные ресурсы почему-то принадлежат НЕКОТОРЫМ людям (или государству, что вообще непонятно, КТО такое).

Вот вам первый источник неравенства.

Какое решение? Простое.

КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ!

Второе — средства производства.

Средства производства принадлежат тому, кто их создавал (капитал, труд). Советские средства производства создавались «всем миром» и принадлежат всем в равной доле. (И жилищный фонд в том числе.)

А у нас (советские) средства производства также принадлежат почему-то некоторым.

Вот вам второй источник неравенства.

Решение. Личный счёт у каждого гражданина, на который поступают дивиденды за его, равную со всеми, долю в (советских) средствах производства. Всем поровну.

Третье — труд.

В результате того, что природные ресурсы и (советские) средства производства у нас почему-то оказались в руках немногих, пропорция раздела результатов труда сильно сдвинулась в пользу этих самых немногих владельцев природных ресурсов и (советских) средств производства.

То есть — чем больше люди будут работать, тем больше будут богатеть владельцы природных ресурсов и (советских) средств производства.

Решение. Смотри пункт первый и пункт второй.

И тогда люди станут получать по труду.

И никакого равенства.

Но это неравенство будет в пределах справедливого разумного интервала!

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807
Станислав Заморский
Коммунист господин Зюганов пользуется данными капиталистических информагенств и статистических бюро? Забавно!
Нет ничего страшнее и бессмысленнее чем обыватели, возомнившие себя революционерами. Чем больше современные обыватели корчат из себя революционеров, чем больше они пускают вокруг себя ложь, кровь, тем больше они работают на собственников.
Историю можно писать от лица различных социальных классов, всё будет верно и пафосно, только вряд ли это будет близко к истине.
Нынешние революционеры, бросающие замшелые националистические, либеральные или коммунистические лозунги – самый худший тип обывателя, так как они делают вид, что знают, о чем говорит, чем вводят массу людей в опасное заблуждение собственной правоты.
Толпа никогда не бывает права, так как она состоит из разных людей, по возрасту, полу, воспитанию, психофизиологическим возможностям, и т.д. Таким образом объединить их может только какой-нибудь очередной идеологический психоз, именуемый политической целью.
Вопросы языка и нации, вопросы политики и экономики, сегодня используются для искусственного разделения массы обывателей на два (или более) враждующих лагеря. Такие пропагандистские слова из прошлого как коммунизм и либерализм, капитализм и социализм, и пр. ничего уже реально и политически не значат, так как совершенно не отражают уровня развития современного общества, а тем более его настоящих насущных проблем. Они используются в качестве манипулирующих сознание вербальных сигналов.


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать