Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Поэма о крыльях". 1 серия (12+)

Геннадий Зюганов: В случае сдачи Курил рейтинг Путина рухнет быстрее, чем у Горбачева и Ельцина

5 Сентября 2016 17:39

«Каким бы ни был рейтинг Путина, в случае сдачи Курил или соотечественников Донбасса он рухнет быстрее, чем у Горбачева и Ельцина вместе взятых», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции в Москве.

В минувшую пятницу министр иностранных дел Сергей Лавров отметил готовность Японии к совместной с Россией хозяйственной деятельности на Курилах. Министр подчеркнул, что данная тема будет обсуждаться на двусторонних консультациях «в качестве очень важных аспектов проблемы мирного договора». Это заявление было сделано после встречи президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ во Владивостоке, на которой обсуждались перспективы сотрудничества двух стран в сфере экономики.

Отвечая на вопрос о «переговорах по Курилам», лидер КПРФ Геннадий Зюганов дал жесткую оценку самому факту их проведения. «У России лишней земли нет, – подчеркнул он. – Поэтому нельзя даже теоретически допускать возможность передачи кому-либо части земли российской. На Дальнем Востоке – главная кладовая нашей страны, там основные стратегические выходы в Тихий океан».

«Если японцы хотят сотрудничать, у них есть все возможности. У нас на Дальнем Востоке 300 проектов, поэтому пусть не опоздают к этому столу», – сказал Геннадий Зюганов. «Начав процесс нарушения территориальной целостности России, потом будет невозможно остановиться», – подчеркнул он.
Комментарии7
Станислав Заморский
- Чтоб я блатного кореша сдал? Да ни в жисть!
- А ты и так его сдал! Эх босота!...
(из кинофильма "Место встречи изменить нельзя".
Господин Зюганов! Всё уже украдено! И сдано. И продано. Мешают формальности. Как бы общественное мнение.
Вы как всегда опаздываете со своими предостережениями...
владимир воробьев
Мирный договор подписан и острова уже отданы.Только ждут подходящего момента!А в целом Россия уже продана!Печально и грустно!
Станислав Заморский
хоть тут Вова мы с тобой единодушны...
Эдуард Металин
К великому сожалению "царь" непоследователен- в 2014 году он заявляет, что Новороссия никогда исторически не входила в Украину а потом сдает русских-советских людей Новоросси фашистам которые заживо их сжигают, убивают и содержат в застенках СБУ.... После сбтия СУ 24 он говорит, о том, что Турция не отделается помидорами а сейчас Турция опять друг...? После попытки теракта в Крыму заявляет, что Нормадский формат и переговоры невозможны а сейчас опять дает согласие на переговоры...??? Эти и другие факты свидетельствуют о том что вождь неуверен сам в себе-он мечется среди порочных желаний: США, Турции, НАТО, олигархов... и не знает, что делать. Поэтому по Курилам могут состояться решения не в пользу страны и народа.....
Виктор Шпитальный
Обратите внимание на то как острова могут плавно уплыть в Японию. Совместная хозяйственная деятельность вызовет приток японцев на острова "помогать" нам их осваивать. Сами то освоить их не можем. Со временем,японцев на островах станет больше русских.Они,по образу и подобию Крыма,проводят референдум и тю...тю. Территорией мы не торгуем. Все в рамках международного права. Возможен такой вариант???
Владимир Васильев
Есть единодушие и в наших рядах, присоединяясь.
Евгений Зеркин
Эх, Зюганов , Зюганов! Не было с тебя толку Гена и не будет. Все вы одного поля ягода, Своя рубашка ближе к телу. А обещаниями мы сыты. Бери пример с Путина! Извивается ужом, а Россию валит в угоду своим хозяевам.А ты уже третий десяток лет: "Мы сделаем!". Где сделанное? В 98-м тройка пенсов за 8 месяцев страну в порядок привела, а вы за 26 лет, ни хрена не сделали.Лавры Горбачева спать мешают?:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что в первую очередь должна обеспечивать бюджетная политика государства?
Голосовать