Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

Избиратели КПРФ наиболее ответственно относятся к выборам

5 Сентября 2016 14:38

Только каждый пятый россиянин (20%) пристально следит за предвыборными дебатами представителей политических партий. Наибольшее внимание к дебатам проявляют сторонники КПРФ, сообщает «Левада-центр».

41 процент сторонников КПРФ уже смотрел предвыборные дебаты и планирует смотреть их в будущем. Среди сторонников «Единой России» таковых 23 процента, ЛДПР – всего 19 процентов.

34 процента избирателей КПРФ еще не смотрели теледебаты, но планируют сделать это в будущем. 59 процентов избирателей КПРФ отметили, «телевизионные дебаты необходимы, чтобы такие люди как я, могли ознакомиться с программой партии, позициями ее кандидатов»

Опрос «Левада-центра» проводился 26 – 29 августа 2016 года  среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 48 регионах страны. Его результаты комментируют депутаты Госдумы от КПРФ Александр Кравец и Вадим Соловьев.

Александр Кравец: «Мы хорошо подготовились к дебатам, а у наших конкурентов нет серьезных аргументов кроме избитых лозунгов и невыполненных обещаний, которыми народ уже сыт по горло и которым давно не верит. Зато с каждым днем все больше людей понимает, на чьей стороне правда. Общество просыпается, в том числе и благодаря активной работе, которую ведут коммунисты – «от Москвы до самых до окраин».

Люди хотят знать правду, а правду они могут узнать только от коммунистов. За нами великая эпоха, великие победы. Сколько бы ни вытравливали их из сознания людей, правда все равно пробивается. Вся грязь и мусор, которые уже больше 25 лет пытаются вытряхивать на нашу партию, развеиваются реальной жизнью, теми проблемами, которые навалились на рядовых граждан. Люди понимают: кроме коммунистов надеяться не на кого. Победа коммунистов – это победа народа. Отсюда и внимание к дебатам».

Вадим Соловьев: «Электорат КПРФ отличается вдумчивым и серьезным отношением к выборам, поэтому наши избиратели стараются получить максимум информации. Дебаты помогают лучше узнать кандидатов и то, что они предлагают, сравнить их программы и выбрать лучшую. Неудивительно, что избиратели КПРФ относятся к выборам серьезно, по государственному. Ведь именно через выборы открывается наиболее оптимальная возможность изменить систему власти и всю социально-экономическую систему страны».

Избиратели КПРФ могут узнать больше о предвыборной программе и позиции партии, посмотрев агитационные ролики КПРФ на сайте телеканала «Красная линия».

Комментарии2
Владимир Васильев
А к невдумчивым обращаться не будем? их большинство.

Станислав Заморский
Скрытая манипуляция. Таким заголовком, тех кто голосует за КПРФ уже гладят по головке. Ответственные вы наши...
Самый ответственный электорат, для всего постсоветского пространства это пенсионер. Он легко внушаем(телевизор), зависим (пенсия) и воспитан (советское прошлое). Но его политическое сознание, в той же мере глупы, как и политическое сознание офисного планктона. Ets.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
3%
повышение благосостояния граждан
3%
появление новых друзей и союзников в лице японцев
89%
постепенную утрату государственного суверенитета над данной территорией
5%
затрудняюсь ответить