Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 22:30 Ток-шоу "Точка зрения" (12+)

В Дагестане ФСБ задержала высокопоставленных сотрудников МВД за вымогательство

5 Сентября 2016 19:19
В Дагестане ФСБ задержала высокопоставленных сотрудников МВД за вымогательство
Фото: Николай Галкин/ТАСС

В Дагестане сотрудники ФСБ задержали двух высокопоставленных офицеров полиции. Задержанные могут быть причастны к вымогательствам и грабежам. Об этом «ТАСС» сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Задержанными оказались замначальника управления уголовного розыска МВД республики Гимбат Лахиялов и начальник отдела уголовного розыска города Хасавюрт Расул Садуев. 

В служебных кабинетах задержанных офицеров полиции проводят обыски, изъяты улики и важные документы. Однако официального подтверждения информации о задержании Лахиялова и Садуева в пресс-службе МВД Дагестана пока нет.

По словам источника, задержанные находятся сейчас в здании ФСБ Дагестана в Махачкале. По предварительной информации, их задержали в рамках уголовного дела бывшего начальника полиции Кизилюрта Асхабали Заирбекова и его подчиненных, которых в Ростове-на-Дону судят за создание преступной группировки. 

По версии следствия, Заирбеков и его подельники в 2012 году с оружием в руках останавливали и грабили бизнесменов, которые на машинах перевозили крупные суммы денег.

«До появления Ельцина организованной преступности в Москве не было. Потом было 500 бандформирований, которые имели техническое оснащение и вооружение лучше всей правоохранительной системы. И все это не могло не проникнуть в милицию, полицию, Следственный комитет», – сказал лидер КПРФ, отвечая на вопрос корреспондента «Красной линии» о недавних арестах в СКР.

Хроника происшествий, связанных с арестами в правоохранительных органах о которых сообщала «Красная линия»:

8 июня на Камчатке «крышевавший» казино начальник антикоррупционного управления полиции осужден и скоро выйдет на свободу.

30 июня замначальника УВД Читы причастен к разбою.

19 июля что ФСБ провела обыски и аресты в Главном следственном управлении СК РФ по Москве. Задержаны Первый замначальника генерал Денис Никандров и начальник управления собственной безопасности СК Михаил Максименко.

21 июля генерал-следователь, помогая «вору в законе», был уверен в своей безнаказанности.

 «Красная линия» 25 июля сообщала, что Экс-сотрудники ФСБ осуждены за вымогательство 800 тысяч долларов.

27 июля московский следователь осужден на 8 лет по делу о взятке в 1 млн долларов.

16 августа в Следственном Комитете России проведена реорганизация управления. Как объясняют в СКР, она якобы не связана с недавними арестами высших руководителей комитета.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать