Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 19:45 Художественный фильм "Над Тиссой" (12+) Занимает по посещаемости 52-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката

В Ханчжоу Путин и Обама обсудили Сирию и Украину

5 Сентября 2016 11:07
В Ханчжоу Путин и Обама обсудили Сирию и Украину
Президент РФ Владимир Путин и президент США Барак Обама. Фото: Alexei Druzhinin/Pool Photo/AP

4 сентября в китайском городе Гуанчжоу (Ханчжоу) в рамках саммита G20 («Группы двадцати») прошла встреча президентов России и США, на которой обсуждались Сирия и Украина.

Переговоры продолжались около полутора часов. Перед началом встречи Путин и Обама обменялись рукопожатиями. С российской стороны в переговорах также участвовали глава МИД Сергей Лавров и помощник президента Юрий Ушаков, со стороны США — госсекретарь Джон Керри. Незадолго до окончания встречи члены обеих делегаций вышли из зала, и лидеры двух стран остались беседовать тет-а-тет.

«Обсуждали Сирию главным образом и Украину. После этого еще Обама с Путиным переговорил с глазу на глаз», — пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. По его словам, встреча прошла хорошо, работа будет продолжена.

По словам источника «Интерфакса» в российском МИДе, Лавров и Керри на встрече в Китае по Сирии не достигли полного понимания. «Полного достижения всех пониманий пока нет, но процесс продолжается, и оснований для драматических заявлений, которые позволяют себе источники в госдепе, что ничего не получается, нет», - сказал он.

Лаврову и Керри в воскресенье не удалось достичь соглашения об урегулировании ситуации в Сирии. Лавров и Керри должны были дать совместный брифинг, но прямо перед его началом, по сообщению американских СМИ, из зала убрали вторую трибуну и к журналистам вышел только Керри, заявивший о наличии «еще пары серьезных острых вопросов».

В воскресенье Барак Обама тоже говорил о сохраняющихся серьезных разногласиях, разрешить которые не удастся без уступок со стороны России. Высокопоставленный представитель госдепартамента на условиях анонимности сообщил американским СМИ, что переговоры с Россией застопорились еще в субботу, потому что Москва отказалась от договоренностей, которые американцы считали уже решенными. Договоренности пока нет по двум главным вопросам – по списку террористических организаций, которые выводятся за рамки перемирия и должны быть отделены от поддерживаемой США и Саудовской Аравией оппозиции, и по ситуации в северном Алеппо, где США предлагают открыть демилитаризованный коридор, говорил «Ведомостям» человек, близкий к российской делегации.

В последний раз Путин и Обама лично встречались во время климатической конференции в Париже в ноябре 2015-го. В текущем году они несколько раз общались по телефону.

G20 — международный форум, специализирующийся на вопросах глобальной экономики и финансов. В него входят 19 стран (Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Республика Корея, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР и Япония) и Европейский союз. На государства «двадцатки» в совокупности приходится более 80% мирового ВВП, 80% - торговли, 2/3 населения. В прошлом году председателем в «двадцатке» была Россия, которая с начала 2014 года передала эти права Австралии.

Комментарии1
Silver
Наверное одним из важнейший вопросом надо было рассматривать участие войск Турции в Сирии... Я так понимаю они не планируют вывод своих войск в будущем. Т.е. аккупируют и попытаются отхватить кусок Сирии...

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать