Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 19:45 Художественный фильм "Над Тиссой" (12+) Занимает по посещаемости 52-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката

В столице появились поддельные банкноты в 5100 рублей

5 Сентября 2016 12:29
В столице появились поддельные банкноты в 5100 рублей
Фото: Елена Федонина

Жительница столицы сняла в банкомате «Сбербанка» в торговом центре возле метро «Печатники» 50 тысяч рублей, а на следующий день обнаружила, что одна из пятитысячных купюр на самом деле склеена из трех частей, одна из которых - от сторублевки. Позднее выяснилось, что таких купюр в пачке денег было две: вторую обнаружила подруга потерпевшей, которой москвичка передала часть денег.

 В социальных сетях Елена Федонина написала:

«После работы я заехала в ближайшее к банкомату отделение банка. Мне пытались задать вопрос: «Может быть, вам на сдачу эту купюру дали в магазине?». Я, правда, уточнила, с какого номинала мне дали такую сдачу. Купюру, которая была у меня на руках, ее в отделении банка проверили на фальшивость. Эта купюра, получается, склеена из трех частей разных номиналов: две части купюры от номинала 5 тысяч рублей и одна часть от ста рублей. И при этом все три части подлинные, т.е. это не подделка, это просто склейка. Заявление у меня приняли, вызвали полицию сразу же. Приехала полиция, оформила передачу мной добровольно этой купюры им. Они будут в течение 15 дней проводить проверку, и дадут мне какой-то ответ. В Facebook я написала в группу «Сбербанка», и оттуда пришел мне ответ, что подобная ситуация невозможна. Большой блок текста написали о степенях проверки купюр, как охраняется и проверяется хранилище денег, как заправляются кассеты и т.д. Но написали, что они сожалеют, что я вынуждена волноваться».

Подделка купюр путем их разрезания и склейки появилась приблизительно три года назад. В начале 2016 года некоторые банкиры предложили ввести в связи с этим новую статью в Уголовный кодекс.

С точки зрения МВД подобная специальная статья не нужна. Следует лишь поменять пояснение того, что следует считать подделкой к статье 186 УК «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Центробанк считает, что склеенные купюры формально вообще не являются подделками. Поэтому речь может идти лишь о применении уголовной статьи «Мошенничество».

Комментарии1
Silver
Я так понимаю что и правительство России таким же образом считает, раз они сказали что народ живет хорошо, значит так и есть...

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать