Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:20 Художественный фильм "Город принял" (12+)

Зюганов: НАТО — это террористическая организация

5 Сентября 2016 17:20
Зюганов: НАТО — это террористическая организация
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Скриншот с телетрансляции

В пятницу, 2 сентября, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов во время предвыборных дебатов призвал укрепить обороноспособность России.

 «НАТО - это террористическая организация, которая угрожает всем нам. Сегодня в Прибалтике уже проводятся военные учения, а в случае, если Североатлантический альянс закрепится на Украине, возникнет прямая угроза вывода центров управления в Москве в течение нескольких минут. Давно надо было заявить об опасности, исходящей от НАТО, препятствовать наращиванию военной угрозы с Запада, одновременно развивая отечественную экономику, образование и науку,— заявил Геннадий Зюганов.

«Армия - это самая жертвенная часть нашего народа. После дефолта, когда почти полностью прекратилось финансирование, коммунисты совместно с правительством Примакова готовили программу по спасению армии. Удалось сберечь производство ракетного комплекса "Тополь-М", сохранить ракетно-космические подразделения, загрузить заказами авиационные заводы», — рассказал лидер КПРФ.

«Из тысячи лет своей истории почти 700 лет мы вынуждены были провести в боях и походах, защищая свою правду, свободу и независимость. Но можно иметь сильную оборону, если есть мощная промышленность, очень толковая наука и хорошо образованные и патриотичные кадры. Я считаю, что надо многое сделать, и у нас есть реальная программа, которая позволит нам решить эти исторические задачи», — предложил Председатель ЦК КПРФ.

Геннадий Зюганов поддержал восстановление начальной военной подготовки в школе и сохранение обязательной срочной службы.

«Я считаю, что защита отечества - это священный долг каждого гражданина, прежде всего мужчины», — добавил Зюганов.

Говоря о проблемах финансирования армии, он призвал усилить контроль за расходами, а также принять предложения КПРФ, направленные на увеличение бюджета страны. Лидер коммунистов напомнил, что Компартия прилагает все усилия для дальнейшего укрепления связей с Китаем и другими странами ШОС и БРИКС, что в значительной степени усиливает позиции России в мире.

Обращаясь с заключительным словом к телезрителям, Геннадий Зюганов призвал всех тех, кому не нравится проводимый руководством страны курс, который завел страну в глубокий кризис, голосовать за КПРФ, №12, имеющую сильную команду, способную преодолеть существующие проблемы. «Мы, народно-патриотический блок, в состоянии достойно, мирно вывести страну из сложнейшего положения», — подчеркнул Председатель ЦК КПРФ.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать