Дилма Руссефф обвинила в своей отставке бразильских олигархов

6 Сентября 2016 15:30
Дилма Руссефф обвинила в своей отставке бразильских олигархов
Президент Бразилии Дилма Руссефф © EPA/JUSTIN LANE Фото с сайта tass.ru

Главными действующими лицами в организации импичмента президента Бразилии Дилмы Руссефф были бразильские олигархи и средства массовой информации, контролируемые богатейшими семействами страны. Об этом заявила сама Дилма Руссефф в интервью французской газете Le Monde.

«Это была грязная и коварная политическая война», – подчеркнула Руссефф.

В последние дни акции протеста против импичмента Дилмы Руссефф в городах Бразилии практически не прекращаются. Как сообщил телеканал Globo, наиболее масштабные мероприятия были организованы в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Митинги также прошли в столице страны Бразилиа.

Протестующие требовали отставки нового президента этой крупнейшей южноамериканской республики Мишела Темера и проведения досрочных выборов главы государства. Некоторые манифестанты несли плакаты с лозунгом «Нет государственному перевороту!» – так Руссефф и ее сторонники называют процесс импичмента, в результате которого она потеряла власть.

Как сообщила газета Folha di Sao Paolo, после отставки с поста главы государства Дилма Руссефф переезжает в Рио-де-Жанейро, чтобы продолжить там политическую борьбу. «Руссефф намерена придерживаться более наступательной политической стратегии, а для этого ей нужно сделать центром своей деятельности один из ключевых регионов страны», – пишет издание.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:30
Художественный фильм «Порох» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать