Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Поэма о крыльях". 1 серия (12+)

Геннадий Зюганов: социальное расслоение в современной России – как перед Первой мировой войной

6 Сентября 2016 15:11

«За последние 25 лет Россия из ведущей державы опустилась в разряд бедных государств планеты. Шестая часть россиян – почти двадцать три миллиона человек – находится на грани физического выживания! Все это грозит большими социальными потрясениями», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов в ходе Всероссийского социального форума, проходящего в Москве.

«Порогом бедности чиновники определяют месячный доход в 10 тысяч рублей. Если верить правительству, то заработок в 12 – 15 тысяч рублей – это уже не бедность. Но утверждать так, значит лгать самому себе! Чиновники именуют бедными тех, кто на самом деле живет в крайней нищете. Бедными же стало большинство граждан России», – сказал лидер КПРФ.

«По результатам прошлого года средний доход в стране составил 21,5 тысячи рублей. Но 2/3 граждан России живут на 15 тысяч рублей и менее в месяц. На эту сумму они пытаются прокормить себя и своих детей. Из этих же средств они оплачивают коммунальные тарифы и приобретают дорожающие лекарства. Это не бедность. Это точно нищета», – отметил Геннадий Зюганов.

«Лишения, однако, испытывают далеко не все. В России утвердилось вопиющее имущественное расслоение. 62 процента собственности принадлежит долларовым миллионерам, еще 26 процентов – долларовым миллиардерам. Итого в сумме почти 90 процентов богатств захвачено долларовыми миллионерам и миллиардерами», – подчеркнул лидер КПРФ. По его словам, последний раз подобное социальное расслоение в России наблюдалось перед Первой мировой войной и привело к драматическим последствиям для страны.

Путь к выходу из социального тупика Геннадий Зюганов видит, в частности, в победе объединившихся вокруг КПРФ народно-патриотических сил на выборах 18 сентября. «Этот выбор коренным образом повлияет на путь развития страны. С первого дня нашей победы мы готовы заняться строительством новой, дружной и гуманной России: России – любимого Отечества для всех граждан», – сказал лидер КПРФ.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что в первую очередь должна обеспечивать бюджетная политика государства?
Голосовать