Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 04:30 Художественный фильм "Поэма о крыльях". 2 серия (12+)

Политика Меркель вызывает все большую критику в Германии

6 Сентября 2016 17:47
Политика Меркель вызывает все большую критику в Германии
Ангела Меркель © EPA/SEDAT SUNA Фото с сайта tass.ru

Премьер-министр Баварии и лидер Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер потребовал от канцлера ФРГ Ангелы Меркель сменить политический курс после поражения партнера ХСС – Христианско-демократического союза (ХДС) на выборах в ландтаг федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания. Об этом сообщает ТАСС.

Зеехофер заявил в интервью газете Süddeutsche Zeitung, что будущее ХДС/ХСС находится под угрозой. По мнению баварского премьера, люди «не желают этой берлинской политики» и хотят, чтобы власти воспринимали их серьезно. На его взгляд, в стране произошел раскол, а доверие к власти «стремительно исчезает».

По словам Зеехофера, речь идет о том, чтобы дать людям ясную картину по важнейшим вопросам правительственного курса: налоги, внутренняя безопасность, пенсии и миграция.

Политические партнеры Меркель забили тревогу после проходивших в воскресенье выборов в парламент федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания, где возглавляемый канцлером ФРГ Христианско-демократический союз (ХДС) обогнали Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) и правая партия евроскептиков «Альтернатива для Германии».

Это поражение рассматривается немецкими политологами как очередной удар по авторитету и политическому будущему Меркель. Особый символизм заключается в том, что поражение ХДС потерпела на политической родине Меркель, где она делала успешную партийную карьеру и получала голоса избирателей.

Опубликованные перед выборами результаты опроса, проведенного службой Infratest dimap для телеканала ARD, показывают, что уровень поддержки Меркель среди граждан Германии упал до минимума за последние 5 лет. Действия Меркель одобрили только 45% респондентов. Это худший показатель с августа 2011 года.

Среди немецких политиков наибольшим расположением в Германии пользуется глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер. 73% участников опроса отметили, что «довольны или очень довольны» его работой.

Еще одно исследование, результаты которого опубликовал телеканал, показало, что, если бы парламентские выборы проходили в эти дни, то блок ХДС/ХСС набрал бы 33% голосов избирателей. Для сравнения, на выборах в Бундестаг в 2013 году он получил 41,5%.

Как сообщала Красная линия, каждый второй гражданин Германии выступает против того, чтобы Ангела Меркель осталась канцлером после предстоящих в 2017 году выборов в Бундестаг.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что в первую очередь должна обеспечивать бюджетная политика государства?
Голосовать