Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 19:45 Художественный фильм "Над Тиссой" (12+) Занимает по посещаемости 52-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката

СМИ: Российские олигархи зарабатывают на аграрном экспорте больше, чем на продаже оружия

6 Сентября 2016 11:10
СМИ: Российские олигархи зарабатывают на аграрном экспорте больше, чем на продаже оружия
© Евгений Курсков/ТАСС

Запрет на ввоз продуктов питания из стран ЕС и падение рубля стали стимулом для развития сельского хозяйства России. Российские олигархи зарабатывают на аграрном экспорте больше, чем на продаже оружия, констатирует немецкий еженедельник Der Spiegel.

В 2015 году, говорится в статье, Россия произвела зерна больше, чем США. В этом году объемы обещают быть еще значительнее, достигнув по меньшей мере 110 миллионов тонн. Введение запрета на ввоз в страну западного продовольствия привело к тому, что доля импортной свинины на российском рынке за год сократилась в два раза: с 18 до 9%.

В то же время российское сельское хозяйство подвержено негативному влиянию структурных проблем. В первую очередь речь идет о непрозрачной собственности в компаниях, отмечает Der Spiegel.

Говоря о политических покровителях российского аграрного сектора, журнал приводит в пример агрохолдинг «Мираторг», который «в качестве лоббиста своих интересов может похвастаться не кем иным, как премьером Дмитрием Медведевым». А также компанию «Агрокомплекс», только за прошлый год увеличившую свои земельные владения на 450 тыс. гектаров – эта компания принадлежит  дочери министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

В японских газетах еще рассуждают о «страдающей от западных санкций России», но эту фразу уже пора переписывать, считает Japan Business Press. Попавшие под санкции продукты, продолжает японский информационный портал, «можно было бы заменить на импорт из незападных стран, но российские власти усиленно поддерживают внутреннее производство продовольствия». 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать