Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

Зюганов назвал «чушью» признание Левада-центра иностранным агентом

6 Сентября 2016 14:28
Зюганов назвал «чушью» признание Левада-центра иностранным агентом
Фото: Сергей Карпов/ТАСС

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов назвал «чушью» решение Минюста о включении Левада-центра в реестр НКО — иностранных агентов, передает «Интерфакс».

«Ну, это полная чушь, мне стыдно это комментировать, но какой Левада иностранный агент!» — сказал Зюганов. Он также не стал связывать решение Минюста с парламентскими выборами, которые пройдут в России 18 сентября.

Накануне, 5 сентября. Минюст включил Леваду-центр в реестр иностранных агентов. Ведомство сделало это по итогам проверки по обращению организации «Антимайдан».

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что решение Минюста о внесении Левада-центра в список иностранных агентств «адекватно интересам гражданского общества и интересам политического процесса в России». Сопредседатель «Антимайдана» Николай Стариков также приветствовал решение Минюста.

В начале сентября Левада-центр зафиксировал снижение рейтинга «Единой России». По данным исследовательской организации, число россиян, готовых проголосовать за партию власти на выборах Госдумы, уменьшилось с 39 до 31% опрошенных.

Директор Левада-центра Лев Гудков допустил, что организация прекратит может прекратить существование в том случае, если не удастся оспорить решение Минюста.

11 июля организация «Антимайдан» обратилась в Минюст с требованием проверить «факты получения иностранных грантов» Левада-центром.

АНО «Левада-центр» - российская негосударственная исследовательская организация, регулярно проводит собственные и заказные социологические и маркетинговые исследования, являясь одной из крупнейших российских организаций в своей области, говорится на сайте организации. Отмечается, что исследовательский коллектив центра первым начал проводить регулярные опросы общественного мнения в масштабах всей страны, начиная с 1988 года.

Центр носит имя российского социолога Юрия Левады (1930-2006).

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
3%
повышение благосостояния граждан
3%
появление новых друзей и союзников в лице японцев
89%
постепенную утрату государственного суверенитета над данной территорией
5%
затрудняюсь ответить