Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Поэма о крыльях". 1 серия (12+)

Матвиенко предложила урезать бесплатные медуслуги безработным

7 Сентября 2016 12:37
Матвиенко предложила урезать бесплатные медуслуги безработным
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

 Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила изменить систему обязательного медицинского страхования (ОМС) в части оказания медпомощи безработным гражданам. Об этом она заявила в ходе Межрегионального банковского совета.

Сославшись на данные Счетной палаты РФ, спикер отметила, что регионы ежегодно выделяют порядка 40 миллиардов рублей на оплату соцвзносов за неработающих россиян.

«Молодые и здоровые, понятно, что они на что-то живут. Почему за них платят те, кто работает? Каждый должен нести свой чемодан», — сказала Матвиенко.

Спикер предложила профильным ведомствам - Минздраву и Минфину - подготовить соответствующие поправки в законодательство, а сенаторам - одновременно с внесением проекта федерального бюджета на 2017 год внести в Госдуму изменения в закон об обязательном медицинском страховании граждан.  По словам Матвиенко, эти поправки должны быть подготовлены до 1 октября текущего года.

«Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи», — отметила сенатор.

Похожую идею в 2013 году высказывал министр труда Максим Топилин. Он предлагал лишить неработающих россиян права на бесплатную медицинскую помощь.

«Введение страховой медицины стало источником извлечения прибыли для олигархического капитала, — заявил Зампредседателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, — между государством и учреждениями здравоохранения возникла паразитическая прослойка».

В 2015 году стало известно, что на оказание услуг по обеспечению питания председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко из бюджета было выделено 1,2 млн рублей. Информация о стоимости питания председателя Совфеда была размещена на официальном портале госзакупок.

23 августа «Красная линия» сообщала, что почти половина посетителей российских поликлиник платят за медицинские услуги, в том числе и за те, которые оказываются населению бесплатно.

В сентябре 2015 года разгорелся общественные активисты выявили, что фальсификацию медицинской статистики Департамента здравоохранения Москвы. Всего с сентября 2015 года по январь 2016 года гражданами сообщено о более чем 39 тыс. случаев указания медицинскими учреждениями фактически не предоставленных им услуг.

Смотрите на телеканале «Красная линия» программу «Точка зрения», на тему — «Больная медицина» и «Здравоохранение - жертва нынешней власти».


Комментарии1
ava09
«Молодые и здоровые, понятно, что они на что-то живут. Почему за них платят те, кто работает? Каждый должен нести свой чемодан», — сказала Матвиенко.
Матвиенко лучше подсчитала бы, сколько работающих обеспечивают её личное процветание и процветание таких же как она захребетников. Чья бы корова мычала...

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что в первую очередь должна обеспечивать бюджетная политика государства?
Голосовать