Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 10:30 Ток-шоу "Точка зрения" (12+)

Иносми: Обаму дурачат русские, китайцы, северокорейцы и иранцы

7 Сентября 2016 15:34
Иносми: Обаму дурачат русские, китайцы, северокорейцы и иранцы
Барак Обама. Фото: AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

Провальная политика Барака Обамы привела к тому, что США уступили России роль ключевого игрока на Ближнем Востоке, считает эксперт Fox News по национальной безопасности Кейти Макфарланд.

В эфире американского телеканала Fox News на вопрос ведущего о положении в Сирии Макфарланд ответила: «Там осталось только две стороны. Одна из них – это Россия, Иран и Асад. Вторая сторона – ИГИЛ... Но мы каким-то образом пытаемся быть мифической третьей силой. Мы, можно сказать, стоим там особняком, застряв посреди этой гражданской войны. И сегодняшние проблемы Ближнего Востока не решит ни президент Обама, ни госсекретарь Керри, ни даже возможный президент Клинтон, которая сядет за стол переговоров и попытается договориться с русскими. В настоящий момент русские оставляют внешнюю политику США далеко позади», – считает эксперт.

Макфарланд высказала мнение, что российский лидер Владимир Путин обводит президента Барака Обаму вокруг пальца. «Его дурачит Владимир Путин, дурачат русские, дурачат китайцы, северокорейцы, иранцы. Так что, на мой взгляд, на Соединённых Штатах действительно лежит часть вины за то, что они позволяют обвинять себя и помыкать собой. Стратегия удалённого лидерства Обамы уже начинает приносить свои плоды», — отметила Макфарланд.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать