Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

Перед саммитом G20 власти Китая освободили город Ханчжоу от людей

7 Сентября 2016 18:27
Перед саммитом G20 власти Китая освободили город Ханчжоу от людей
Фото: Huang Jiexian/ТАСС

Около двух млн жителей китайского города Ханчжоу (административный центр провинции Чжэцзян, Восточный Китай) в период проведения саммита G20 «Группы двадцати» (G20) покинули город. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

 Госсовет КНР и правительство провинции Чжэцзян объявили 1-7 сентября в китайском городе Ханчжоу выходными. Решение нацелено на обеспечение успешного проведения саммита «Группы двадцати» и уменьшение влияния на жизнь населения ограничений, введенных в городе в связи с саммитом.

Власти Китая выделили 10 млрд юаней (1,5 млрд долларов) на туристические ваучеры, которые граждане Ханчжоу смогли использовать для поездок за город.

По данным интернет-турагентства «Ctrip», во время семидневного отпуска свыше 2 млн ханчжоусцев совершили групповые или индивидуальные турпоездки. По этому показателю Ханчжоу опережает Пекин и Гуанчжоу.

Также власти девятимиллионного Ханчжоу на период саммита стран G20 ввели ряд ограничений. Среди мер по усилению безопасности особо отмечается ввод регламента по перемещению в ряде районов города. Туда могут попасть только жители и сотрудники компаний, предъявив специальное удостоверение личности и пройдя проверку безопасности.

Рабочие мигранты самостоятельно уехали из Ханчжоу, так как все фабрики и заводы как в городе, так и в его окрестностях закрыли на время саммита.

Таксистам города Ханчжоу запретили выходить в дни саммита на работу, а таксомоторным компаниям предоставляются ежедневные субсидии в размере 75–120 долларов.

Китайские власти приняли закон, запрещающий гражданам плеваться и вести себя неподобающим образом в общественных местах. Если кто-то плюнет на тротуар, то ему придется заплатить штраф 200 юаней.

2 сентября «Красная линия» сообщала, что в преддверии встречи лидеров «двадцатки» ведущих мировых экономик, Международный валютный фонд признал, что поставленная два года назад на саммите G20 задача по увеличению мирового ВВП не выполнена. 

4 сентября в китайском городе Ханчжоу в рамках саммита G20 («Группы двадцати») прошла встреча президентов России и США, на которой обсуждались Сирия и Украина.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать