Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 00:10 "Черно-белое кино" Художественный фильм "Партизаны в степях Украины" (12+)

Песков дал совет участникам «тракторного марша на Москву»

7 Сентября 2016 16:36
Песков дал совет участникам «тракторного марша на Москву»
Фото: Артем Коротаев/ТАСС, архив

Кубанским фермерам, устроившим тракторный марш, для общения с российским лидером Владимиром Путиным необходимо направить соответствующее обращение в администрацию президента. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«В данном случае нужно дождаться какой-то постановки вопроса, какое-то должно быть обращение в администрацию президента, с тем, чтобы мы могли его рассмотреть. Пока, насколько мне известно, таких обращений не было. Опираться целиком и полностью в этом вопросе на сообщения СМИ мы не можем», — сообщил Дмитрий Песков.

Песков напомнил, что Путин регулярно встречается с представителями агропромышленного комплекса, активно и последовательно ведет диалог с организациями, которые объединяют фермеров. 

«Граждане заявляют о своих правах разными способами. В городе Гуково Ростовской области шахтеры объявили голодовку, требуя выплатить многомиллионную задолженность по зарплате. Сотрудники компании «АвтоВАЗАгрегат» были вынуждены перекрыть трассу М5 в окрестностях Тольятти. Требования те же – выплатить долги по зарплате. Группа кубанских фермеров объявила тракторный марш на Москву, чтобы в столице пожаловаться президенту на свое тяжёлое положение. По дороге они были задержаны полицией и обвинены в несанкционированном мероприятии. Так власть отвечает на попытки общества достучаться до нее. И это только усиливает социальную напряженность», — заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов на Социальном форуме КПРФ.

22 августа «Красная линия» сообщала, что фермеры из Краснодарского края направились на тракторах к Москве. Всего в колонне 17 тракторов. Участники пробега рассчитывали доехать до столицы и добиться встречи с президентом России Владимиром Путиным. Они хотели пожаловаться на рейдерские захваты, коррупцию и массовые случаи обмана селян. Фермеры хотели высказать протест в связи с решениями краснодарских судов, которые, по их мнению, принимают сторону крупного агробизнеса.

24 августа ОМОН задержал всех участников «тракторного пробега на Москву».

28 августа суд города Усть-Лабинск Краснодарского края арестовал 10 участников «тракторного марша на Москву».

В первый раз кубанские фермеры пытались провести тракторный пробег до Москвы в марте 2016 года. Тогда по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева была создана рабочая группа, призванная решить поставленные фермерами вопросы. В итоге участники пробега отказались от его проведения​. Организатор акции Алексей Волченко от имени всех аграриев заявил, что они поверили в помощь рабочей группы.

Смотрите на телеканале «Красная линия» специальный репортаж «Закат «Ленинского луча». 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать