Песков дал совет участникам «тракторного марша на Москву»

7 Сентября 2016 16:36
Песков дал совет участникам «тракторного марша на Москву»
Фото: Артем Коротаев/ТАСС, архив

Кубанским фермерам, устроившим тракторный марш, для общения с российским лидером Владимиром Путиным необходимо направить соответствующее обращение в администрацию президента. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«В данном случае нужно дождаться какой-то постановки вопроса, какое-то должно быть обращение в администрацию президента, с тем, чтобы мы могли его рассмотреть. Пока, насколько мне известно, таких обращений не было. Опираться целиком и полностью в этом вопросе на сообщения СМИ мы не можем», — сообщил Дмитрий Песков.

Песков напомнил, что Путин регулярно встречается с представителями агропромышленного комплекса, активно и последовательно ведет диалог с организациями, которые объединяют фермеров. 

«Граждане заявляют о своих правах разными способами. В городе Гуково Ростовской области шахтеры объявили голодовку, требуя выплатить многомиллионную задолженность по зарплате. Сотрудники компании «АвтоВАЗАгрегат» были вынуждены перекрыть трассу М5 в окрестностях Тольятти. Требования те же – выплатить долги по зарплате. Группа кубанских фермеров объявила тракторный марш на Москву, чтобы в столице пожаловаться президенту на свое тяжёлое положение. По дороге они были задержаны полицией и обвинены в несанкционированном мероприятии. Так власть отвечает на попытки общества достучаться до нее. И это только усиливает социальную напряженность», — заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов на Социальном форуме КПРФ.

22 августа «Красная линия» сообщала, что фермеры из Краснодарского края направились на тракторах к Москве. Всего в колонне 17 тракторов. Участники пробега рассчитывали доехать до столицы и добиться встречи с президентом России Владимиром Путиным. Они хотели пожаловаться на рейдерские захваты, коррупцию и массовые случаи обмана селян. Фермеры хотели высказать протест в связи с решениями краснодарских судов, которые, по их мнению, принимают сторону крупного агробизнеса.

24 августа ОМОН задержал всех участников «тракторного пробега на Москву».

28 августа суд города Усть-Лабинск Краснодарского края арестовал 10 участников «тракторного марша на Москву».

В первый раз кубанские фермеры пытались провести тракторный пробег до Москвы в марте 2016 года. Тогда по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева была создана рабочая группа, призванная решить поставленные фермерами вопросы. В итоге участники пробега отказались от его проведения​. Организатор акции Алексей Волченко от имени всех аграриев заявил, что они поверили в помощь рабочей группы.

Смотрите на телеканале «Красная линия» специальный репортаж «Закат «Ленинского луча». 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:30
Художественный фильм «Выстрел в спину». (12+)

Примите участие в опросе
Что поможет развить сельские территории в России?
Голосовать