Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 10:30 Ток-шоу "Точка зрения" (12+)

Путин допустил корректировку «пакета Яровой»

7 Сентября 2016 16:08
Путин допустил корректировку «пакета Яровой»
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин допустил, что в «пакет Яровой» могут быть внесены корректировки, сообщает ТАСС. При этом глава государства подчеркнул, что должны быть соблюдены два условия: сохранение безопасности граждан и соблюдение интересов операторов сотовой связи.

Владимир Путин допустил корректировку «пакета Яровой» в той части закона, которая затрагивает работу сотовых операторов. Ранее крупнейшие российские сотовые операторы: МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и Tele2 — заявили, что принятый документ повлечет рост тарифов для абонентов и падение качества услуг связи.

 «Нужно внимательно смотреть, что происходит с применением законов и, если мы все вместе увидим, что возможны решения, которые и задачу решат (по обеспечению безопасности), и бизнес не поставят в сложное положение, то тогда, может быть, и здесь нужно будет какие-то коррективы внести», — заявил глава государства.

Владимир Путин обратился к депутату Ирине Яровой с просьбой подумать о возможных коррективах законопроекта, если будет такая необходимость.

По словам президента, необходимо использовать все технические возможности для обеспечения безопасности граждан. При этом глава государства подчеркнул, такие меры не должны разрушать «бизнес наших крупных операторов».

Яровая заверила Путина, что абсолютно согласна с его мнением. Но отметила, что в деле обеспечения безопасности главное — «действовать на опережение». пояснила, что у правительства есть два года, чтобы найти самое эффективное и адекватное решение, которое позволит и сохранить интересы отрасли, и защитить интересы граждан. 

«Пакет Яровой» содержит поправки в десятки законов, которые касаются трех основных тем: антитеррористическая деятельность, борьба с экстремизмом, под которым понимают инакомыслие и оппозиционную деятельность, обязательство операторов сотовой связи хранить на территории России записи звонков («голосовую информацию»), переписку, изображения, звуки, видео- и другие сообщения пользователей. Срок хранения — до шести месяцев.

«Красная линия» 23 июня подробно рассказала о сути поправок и возможных последствиях. 

24 июня Госдума приняла «пакет Яровой», несмотря на протесты общественных и политических деятелей. Закон был принят голосами «Единой России» и «Справедливой России» — 287 голосов «за». КПРФ голосовала «против».

7 июля Президент РФ Владимир Путин подписал пакет законов Яровой.

8 июля, бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден назвал подписание законов «пакета Яровой» черным днем для России.

28 июня в Салехарде городской суд назначил 23-летнему Алексею Молданову наказание в виде пяти суток ареста за размещение на странице «ВКонтакте» песен групп «Кровосток» или «Коловрат»

6 июля «Красная линия» рассказала о полицейском, который сфабриковал дело о перепосте в социальной сети.

 5 июля «Красная линия» сообщала, что глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отказалась брать на себя ответственность за возможное повышение стоимости цена на сотовую связь из-за принятия пакета поправок.

Крупнейшие мобильные операторы — МТС, «МегаФон» и «Вымпелком» — подсчитали затраты на выполнение всех вновь принятых норм и пришли к выводу, что требования законопроекта лишат их чистой прибыли и оставят российский бюджет без налоговых отчислений

Цены на связь в России могут вырасти в четыре раза (на 300%) в случае принятия «антитеррористического» пакета законопроектов депутата Ирины Яровой, об этом сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

«Почта России» потратит 500 млрд рублей на исполнение «пакета Яровой».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать