Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 15:10 "ПолитПрос". (12+)

Украина планирует бойкотировать Чемпионат мира по футболу в России

7 Сентября 2016 9:57
Украина планирует бойкотировать Чемпионат мира по футболу в России
Игроки сборной Украины по футболу. Фото: AP Photo/Efrem Lukatsky, архив

Сборная Украины по футболу в случае квалификации в отборочном туре может бойкотировать Чемпионат мира 2018 года, который пройдет в России. Об этом сообщают в среду, 7 сентября, «Известия» со ссылкой на источник в Федерации футбола Украины (ФФУ).

«Власти Украины и чиновники ФФУ всерьез рассматривают возможность бойкотирования грядущего чемпионата мира-2018. Украинские спортивные чиновники прорабатывают вариант, при котором страна добровольно откажется от участия в финальной части чемпионата мира в 2018 году в случае, если сборная Украины туда квалифицируется», — рассказал собеседник изданию.

Вице-президент украинской футбольной федерации Игорь Кочетов не исключил подобного развития событий, добавив, что говорить пока об этом рано, поскольку в рамках квалификации был проведен только один матч с Исландией.

«Задача, которую поставил главный тренер национальной команды Андрей Шевченко, — выйти из группы и квалифицироваться на чемпионат мира-2018. О том, что будет дальше, будем говорить потом», — добавил Кочетов.

Первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян заверил, что у украинских футболистов не будет никаких проблем в случае участия в чемпионате. При этом он выразил уверенность, что, если бы чемпионат мира проходил на Украине, российских футболистов не ждал бы хороший прием.

5 сентября сборная Украины сыграла со счетом 1:1 с исландцами в матче отборочного турнира чемпионата мира 2018 года. Этот матч стал для украинской команды первым под руководством нового главного тренера Андрея Шевченко. Он возглавил национальную команду 15 июля.

17 мая группа депутатов Верховной Рады зарегистрировала проект постановления, которым предлагается обратиться к исполкому ФИФА с просьбой лишить Россию права принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году, а также членства в Международной федерации футбола (ФИФА). После этого вице-президент РФС Никита Симонян предложил Украине выйти из состава ФИФА.

Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

5 июля стали известны цены на билеты на Чемпионат мира по футболу. Для российских болельщиков они будут в несколько раз дешевле, чем для иностранных гостей.

Одним из самых дорогих в мире стадионов стал новый стадион «Зенит-Арена», строящийся в Петербурге. Его стоимость составила более 39 млрд рублей, превысив в 6 раз первоначальную оценку. Из конфликта строительных подрядчиков с администрацией города, строительство было приостановлено в июле.

После провала российской сборной на Чемпионате Европы в 2016 году более 950 тысяч человек подписали петицию под требования роспуска команды.

Зарплата футболистов сборной России составляет 1,8 млрд. рублей в год.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закон государства является:
Голосовать