Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 00:10 "Черно-белое кино" Художественный фильм "Партизаны в степях Украины" (12+)

В Кремле не знают, ушел ли Астахов в отставку

7 Сентября 2016 16:14
В Кремле не знают, ушел ли Астахов в отставку
Павел Астахов. Фото: Зураб Джавахадзе/ ТАСС

Судьба уполномоченного при президенте по защите прав детей Павла Астахова по-прежнему остается неясной. Сегодня, отвечая на вопрос журналистов о том, подаст ли Астахов в отставку, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков затруднился дать ответ.

«У меня нет такой информации. Мы по-прежнему исходим из того, что по возвращении из отпуска он имел в виду подать в отставку. Больше никакой информации у меня нет», — ответил Песков во время конференц-колла.

Ранее сообщалось, что Астахов покинет свой пост в сентябре после дня рождения, а до этого момента, как сообщалось, он ушел в отпуск. Сегодня Астахов прокомментировал с официального Twitter омбудсмена громкий скандал в московской школе №57. «Новые и новые факты растления учеников 57 Моск.школы подтверждают необходимость отмены срока давности за половые преступления против детей», - написал Астахов.

30июня РБК сообщил, ссылаясь на источники в Кремле, что Уполномоченный по правам детей Павел Астахов написал заявление об отставке. Позднее стало известно, что увольнение Астахова связано с претензиями антикоррупционного управления Администрации Президента. В частности «конфликт интересов» возник в связи с тем, что в  2014 сын Астахова, Антон купил 8,5% акций РБР и вошел в совет директоров банка. В том же году детский омбудсмен объявил, что открывает в этом банке счет для сбора пожертвований детям — беженцам с Украины.

В июне Астахов прославился вопросом «Как поплавали?», который он задал выжившим детям на Сямеозеро. Поведение уполномоченного возмутило общественность, которая потребовала отправить его в отставку. За сутки после высказывания Астахова петиция сайте Change.org набрала около 60 тыс. подписей.

Комментируя сообщения о свадьбе 17-летней жительницы села Байтарки Хеды-Луизы Гойлабиевой и 57-летнего главы РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуда Гучигова, Астахов заявил, что на Кавказе половое созревание происходит раньше. «Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50», — заявил омбудсмен в интервью РСН. Астахов выступал за установление моратория на усыновление российских сирот иностранцами, а впоследствии поддержал закон Димы Яковлева.

Астахов занимает пост уполномоченного по правам детей с 2009 года. До работы детским омбудсменом он возглавлял «Коллегию адвокатов Павла Астахова». Среди его клиентов были мэр Москвы Юрий Лужков, глава Счетной палаты Сергей Степашин.

Астахов приобрел известность, работая телеведущим в  шоу «Час суда». Накануне выборов Госдумы 2007 года он возглавил общероссийское движение «За Путина!
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать