Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 20:35 Художественный фильм "Вкус хлеба" 2 серия (12+)

Белорусы вынесли российский флаг на церемонию открытия Паралимпиады

8 Сентября 2016 10:17
Белорусы вынесли российский флаг на церемонию открытия Паралимпиады
Смотреть видео
Фото: Reuters/Pixstream

Белорусские спортсмены вынесли российский флаг на церемонии открытия Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в знак солидарности с отстраненными от соревнований российскими атлетами. Об этом в четверг, 8 сентября, сообщает ТАСС.

На церемонии открытия Паралимпиады на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро белорусские спортсмены вынесли российский флаг в знак солидарности с отстраненной от соревнований российской командой.

 Во время шествия делегаций один из членов белорусской сборной вышел с флагом России. Ему удалось пронести триколор около четверти круга стадиона, после чего флаг был изъят.

754733134622249.jpg

Церемония открытия XV Паралимпийских летних 

игр в Рио-де-Жанейро. Фото: Andrew Matthews/FA 

Bobo/PIXSELL/PA Images

23 августа белорусские паралимпийцы выразили поддержку российским спортсменам в связи с их отстранением от Игр в Рио-де-Жанейро. Председатель Паралимпийского комитета страны Олег Шепель пообещал взять на церемонию открытия российский флаг. Позднее он уточнил, что официальная делегация на стадионе будет нести только белорусское знамя.

Международный паралимпийский комитет (МПК) запретил белорусам выносить российский флаг, предупредив о возможном наказании.

В Паралимпийских играх 2016 года примут участие более 4300 спортсменов. 7 августа МПК отстранил от Игр сборную России в полном составе, основываясь на данных доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

Спортивный арбитражный суд и федеральный суд Швейцарии отказались пересматривать решение МПК, признав его «справедливым». В комитете также отказались рассматривать индивидуальные заявки отечественных атлетов.

18 июля независимая комиссия WADA во главе с Маклареном представила доклад об итогах расследования допинговых махинаций на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В нем в том числе упоминались фамилии нескольких десятков отечественных паралимпийцев. Позднее Макларен отказался предоставить доказательства употребления россиянами допинга.

«Красная Линия» подробно рассказывала о скандале с использованием допинга в российском спорте, доказательствах и последствиях.

Открытие Паралимпиады состоялось в четверг, 8 сентября в 00:15 мск на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать