Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Поэма о крыльях". 1 серия (12+)

Медведев увеличил прожиточный минимум на 180 рублей

8 Сентября 2016 17:11
Медведев увеличил прожиточный минимум на 180 рублей
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым прожиточный минимум во втором квартале 2016 года будет повышен до 9956 рублей в месяц. По сравнению с первым кварталом размер прожиточного минимума вырос на 180 рублей, или примерно на 1,8%.

Для трудоспособного населения прожиточный минимум за второй квартал 2016 года установлен на уровне 10722 руб. Пенсионерам положено выплатить в размере 8163 рублей, детям — 9861 рублей. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее о предстоящем повышении прожиточного минимума сообщала «ТАСС» замдиректора департамента комплексного анализа и прогнозирования Минтруда России Наталия Антонова. 

«Никаких потрясений и катаклизмов в социальной сфере мы не видим. Такую динамику прожиточного минимума мы наблюдаем традиционно во втором квартале: невысокий рост, никаких неожиданностей», — заявила Антонова.

«Нельзя не возмущаться откровенным цинизмом, с которым правительственные чиновники подходят к вопросу о реальной стоимости жизни в сегодняшних кризисных условиях. Как можно считать фактическим прожиточным минимумом сумму, не достигающую 10000 рублей, если после оплаты коммуналки у человека не остаётся ничего на еду, лекарства и одежду?», — заявил ранее Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

7 сентября в Бурятии Медведева встретили плакатами про «Денег нет» и «Учителей в бизнес».

15 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, предусматривающее увеличение прожиточного минимума на душу населения за первый квартал 2016 года на 324 рубля. 

6 сентября «Красная линия» сообщала, что минимальная продуктовая корзина, на основе которой в России рассчитывают прожиточный минимум, наполнена в основном хлебом и картошкой. Такая манипуляция позволяет правительству снизить прожиточный минимум ради экономии бюджета.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что в первую очередь должна обеспечивать бюджетная политика государства?
Голосовать