Павел Грудинин: не отказались бы от социализма – жили бы как в совхозе имени Ленина

8 Сентября 2016 16:03
Павел Грудинин: не отказались бы от социализма – жили бы как в совхозе имени Ленина
Детский сад в Совхозе имени Ленина

«Если вы приедете в Совхоз имени Ленина, то увидите, что, если бы не отменили социалистические принципы хозяйствования, не отошли от принципов свободы, равенства и братства, от того, что недра принадлежат народу, все бы жили как в совхозе имени Ленина. У нас в совхозе – все бесплатно». Такое заявление сделал директор подмосковного Совхоза имени Ленина Павел Грудинин, выступая на Всероссийском социальном форуме.

«В нашем совхозе дети бесплатно питаются в школе, бесплатно ходят в различные кружки. У нас пенсионер имеет материальную помощь не от государства – эти несчастные 5 тысяч рублей, – а от совхоза. У нас все бесплатно. Потому что у нас достаточно денег. И тот лидер, который все время рассказывает, что «денег нет, но вы тут держитесь» – врет нашему народу. Деньги есть», – сказал Павел Грудинин.

«Президент не прав – если ты даешь майские указы, ты должен дать деньги на реализацию майских указов, и не своим друзьям олигархам, а конкретно туда, куда нужно их дать. Евгений Примаков говорил: давайте вернем деньги в муниципалитеты, в регионы, давайте сделаем как в Китае, где 70% бюджета получают местные власти и только 30% – федерация. И тогда жить можно будет не только в Москве, где на Тверской ставят деревья в кадках по 3,7 миллиона и одновременно меняют сначала асфальт на плитку, потом плитку на гранит, а в других местах не могут найти деньги, чтобы пенсионер до пенсии дожил», – подчеркнул Грудинин.
 

Комментарии2
Владимир Васильев
Дело за малым, расширить границы совхоза Ленина до самых до окраин нашей необъятной родины.
Silver
К сожалению даже при социализме на всех Грудининых не хватит...
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:10
Документальный фильм "Эти". (12+)

Примите участие в опросе
Какова причина неэффективности государственных программ, принимаемых российскими властями?
Голосовать