Участники тракторного пробега уличили Пескова во лжи

8 Сентября 2016 12:33
Участники тракторного пробега уличили Пескова во лжи
Фото: Don News

Участники тракторного пробега уличили пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия  Пескова во лжи.

7 сентября пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков посоветовал участникам тракторного марша написать обращение на имя Президента РФ.

«В данном случае нужно дождаться какой-то постановки вопроса, какое-то должно быть обращение в администрацию президента, с тем, чтобы мы могли его рассмотреть. Пока, насколько мне известно, таких обращений не было. Опираться целиком и полностью в этом вопросе на сообщения СМИ мы не можем», — сообщил Дмитрий Песков.

Представитель участков тракторного пробега предоставила Людмила Кушнарева в распоряжение «Красной Линии» документы, из которых следует, что обращение имя президента было отправлено еще 24 августа.

Более 1000 тракторов участвовало тракторном пробеге на Париж,

 организованном французскими фермерами в марте 2015 года.

В тот же день получен ответ из Администрации президента, в котором указано, что обращение «отправлено в Следственный комитет Российской Федерации, в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и в администрацию Красноярского края в целях объективного и всестороннего рассмотрения…».

Более того, 29 августа Администрация Краснодарского Края подтвердила получение пересланного обращения участников тракторного марша из Администрации Президента.

Ответ администрации президента РФ на обращение участников
тракторного марша от 24 августа 2016 года 
22 августа «Красная линия» сообщала, что фермеры из Краснодарского края направились на тракторах к Москве. Всего в колонне 17 тракторов. Участники пробега рассчитывали доехать до столицы и добиться встречи с президентом России Владимиром Путиным. Они хотели пожаловаться на рейдерские захваты, коррупцию и массовые случаи обмана селян. Фермеры хотели высказать протест в связи с решениями краснодарских судов, которые, по их мнению, принимают сторону крупного агробизнеса.

24 августа ОМОН задержал всех участников «тракторного пробега на Москву».

28 августа суд города Усть-Лабинск Краснодарского края арестовал 10 участников «тракторного марша на Москву».

1 сентября кубанские фермеры записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину.

В первый раз кубанские фермеры пытались провести тракторный пробег до Москвы в марте 2016 года. Тогда по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева была создана рабочая группа, призванная решить поставленные фермерами вопросы. В итоге участники пробега отказались от его проведения​. Организатор акции Алексей Волченко от имени всех аграриев заявил, что они поверили в помощь рабочей группы.

7 сентября Песков заявил, что не знает, ушел ли в отставку Павел Астахов с должности уполномоченного при президенте по защите прав детей, или нет.

Комментарии1
Владимир Васильев
Если судить по хронологии действий власти, администрация президента отреагировала на обращение фермеров.
А то, что Песков прикинулся неосведомлённым, после обнародования официально зарегистрированного обращения, сошлются на стрелочника.

Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что поддерживает на плаву российскую экономику?
Голосовать