Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

На Украине медики проводят голодовку

8 Сентября 2016 15:15

Под стенами Минздрава Украины третий день проходит голодовка медиков, однако чиновники отказываются общаться с протестующими. Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил глава Свободного профсоюза медиков Украины Олег Панасенко.

В акции протеста принимают участие врачи из разных регионов Украины. Они установили палатки и объявили бессрочную голодовку. «Нас игнорируют, не замечают», – сказал Панасенко, подчеркнув, что, хотя голодовка продолжается не первый день, к протестующим не вышел никто из чиновников Минздрава или правительства.

По словам профсоюзного лидера, пойти на голодовку медработников заставила катастрофическая ситуация в сфере здравоохранения – закрытие медучреждений, отсутствие медикаментов, тотальная коррупция при закупках лекарств. По мнению протестующих, руководство Минздрава виновато также в «разрушении системы экстренной медицинской помощи».

«Пока они воруют, люди умирают от отсутствия лекарств, вакцин, больниц», – заявил Панасенко. По его словам, акция будет продолжаться до тех пор, пока требования протестующих не будут услышаны.

Это не первое протестное выступление украинских врачей. В середине августа Свободный профсоюз медицинских работников Украины выступил с призывом к всеукраинской забастовке. Тогда сотни медицинских работников из Львовской, Ивано-Франковской, Житомирской и Запорожской областей, представители профсоюзов и поддерживающие их граждане провели митинг перед зданием министерства здравоохранения в Киеве, выражая протест против антинародной реформы здравоохранения.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
3%
повышение благосостояния граждан
2%
появление новых друзей и союзников в лице японцев
90%
постепенную утрату государственного суверенитета над данной территорией
5%
затрудняюсь ответить