В аэропорту Стамбула предотвращен взрыв смертницы

8 Сентября 2016 16:28
В аэропорту Стамбула предотвращен взрыв смертницы
Фото: EPA/SEDAT SUNA

Турецкие спецслужбы предотвратили теракт в стамбульском аэропорту «Ататюрка», задержав там, предположительно, террористку-смертницу. Об этом сообщает газета «Sabah».

 Подозреваемая Эбру Фырат прилетела в Стамбул из города Диярбакыр на юго-востоке страны. Спецслужбы располагали информацией, что она хочет совершить подрыв в аэропорту «Ататюрка». Женщину задержали и доставили в одно из отделений полиции Стамбула.

Отмечается, что в ходе задержания женщины никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. В настоящее время выясняются подробности инцидента в аэропорту.

Издание называет задержанную «живой бомбой». Так подписана фотография, размещенная в издании, на которой женщина запечатлена рядом с лидером запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана Муратом Карайыланом.

28 июня серия взрывов произошла в аэропорту «Ататюрка», в результате погибли 44 человека, 239 были ранены.

29 июня «Красная линия» сообщала, что после теракта в Стамбуле Путин разрешил туристам посещать Турцию.

Редакция «Красной линии» собрала все высказывания российских чиновников, в которых они обосновывали введение мер безопасности против Турции.

18 августа по меньшей мере трое полицейских погибли, более 100 человек получили ранения в результате взрыва на востоке Турции, в городе Элязыг. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Большая перемена» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать