Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

Казбек Тайсаев: КПРФ – за признание итогов референдума о присоединении Приднестровья к России

9 Сентября 2016 18:01

«КПРФ несколько раз предлагала Государственной думе признать итоги референдума о присоединении Приднестровья к России. Мы полностью поддерживаем волеизъявление народа Приднестровской Молдавской Республики», – заявил в интервью корреспонденту «Красной линии» секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев, комментируя обнародованный сегодня указ президента ПМР Евгения Шевчука о реализации итогов референдума 17 сентября 2006 года в Приднестровье.

«Россия всегда была и будет с Приднестровьем», – подчеркнул Тайсаев.

9 сентября президент Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Евгений Шевчук издал указ о подготовке к присоединению к России. Документ направлен на реализацию итогов республиканского референдума, состоявшегося 17 сентября 2006 года, в ходе которого абсолютное большинство избирателей Приднестровья поддержали курс на независимость с последующим присоединением к России.

В числе приоритетных задач Шевчук назвал приведение правовой системы республики в соответствие с российским законодательством. Правительство ПМР должно в двухнедельный срок создать для этого специальную комиссию, а до 1 ноября представить конкретный план по синхронизации законодательств. Отмечается, что противоречащие законам РФ нормативные акты будут определены как не подлежащие применению.

В правительстве Молдавии указ Евгения Шевчука назвали «недействительным» и «разочаровывающим».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать указ президента ПМР, отметив, что, не обладая деталями, не может давать никаких комментариев.

Приднестровье провозгласило независимость от Молдавии в 1990 году. Россия оказывает республике экономическую помощь (по некоторым оценкам, ежегодная помощь сопоставима с ВВП Приднестровья, составляющим около миллиарда долларов). В то же время принадлежность территории ПМР к Республике Молдова Россия официально не оспаривает.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
3%
повышение благосостояния граждан
2%
появление новых друзей и союзников в лице японцев
90%
постепенную утрату государственного суверенитета над данной территорией
5%
затрудняюсь ответить