Конгресс США: Российский танк «Армата» Т-14 превосходит американские аналоги

12 Сентября 2016 10:40
Конгресс США: Российский танк «Армата» Т-14 превосходит американские аналоги
Фото: Минобороны РФ

Американские танки намного отстают от российских. Слабым местом современных американских образцов – в частности, танка М1 «Абрамс» – являются системы активной защиты. Аналогичные системы новейших российских танков Т-14 «Армата» работают более эффективно, пишет Business Insider.

Как сообщает издание со ссылкой на недавно опубликованный доклад исследовательской службы конгресса США, в боевых действиях в Сирии задействованы по меньшей мере восемь типов противотанковых ракетных комплексов, и наиболее опасными являются комплексы российского производства. В этой связи, по мнению американских аналитиков, вооруженные силы США нуждаются в модернизации систем танковой защиты. Например, у танка «Абрамс» вообще нет системы динамической защиты.

Подобные проблемы существуют в американских сухопутных войсках и в морской пехоте. Как отмечает издание, морской пехоте нужна активная защита, которую можно устанавливать на корабли и которая не будет подвержена коррозии. Однако радары и сенсоры, используемые для обнаружения и уничтожения цели, могут конфликтовать друг с другом и с другим военным оборудованием.

6 сентября Заместитель министра обороны Юрий Борисов во время форума «Армия-2016» заявил, что танки УВЗ уже поступили в опытно-боевую эксплуатацию. В первой партии будет более 100 единиц техники.

16 июня «Красная линия» сообщала, что Минобороны и «Уралвагонзавод» согласовали цену новейших танков Т-14 на платформе «Армата».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:40
Художественный фильм «Поединок». (12+)

Примите участие в опросе
Что поможет остановить деградацию российской экономики и общества?
Голосовать