Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 16:10 "Черно-белое кино". Художественный фильм "Степан Разин". (12+)

Медведев вспомнил об обязанности власти говорить правду

12 Сентября 2016 14:43
Медведев вспомнил об обязанности власти говорить правду
Фото: ТАСС

Власть обязана говорить правду, даже если эта правда «не всегда доставляет положительные эмоции», считает премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, Россия в этом году «столкнулась с очень серьезными проблемами в финансовой сфере». Об этом он заявил в интервью программе «Вести в субботу».

«Власть всегда обязана говорить правду — это моя позиция, я ее придерживаюсь, даже если эта правда не всегда доставляет положительные эмоции. Действительно, в этом году мы столкнулись с очень серьезными проблемами в финансовой сфере. Причины известны, они связаны с низкими ценами на нефть, газ», — заявил Медведев.

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, за последние 15 лет пенсии в России в номинале выросли практически в 15 раз, однако «реальный рост, конечно, не такой большой».

Премьер-министр подчеркнул, что решение о единовременной выплате пенсионерам 5 тысяч рублей «абсолютно сопоставимо» с индексацией для большей части пенсионеров.

«Те пенсионеры, которые не получают больших пенсий, — а их значительное количество в нашей стране — которые живут весьма скромно, для них это сопоставимо в полной мере с той индексацией, которую бы они получили, а для некоторых категорий даже выше этой индексации», — сказал Медведев.

По словам Медведева, указы Путина от 7 мая 2012 года — «самые главные, фундаментальные для страны вещи». Премьер отметил, что правительство постарается выполнить майские указы, несмотря на сложную экономическую ситуацию.

«Это сделать не очень просто, но мы стараемся. Мы и так все, что требуется, стараемся делать, даже в этих весьма неприятных экономических условиях», — заявил Дмитрий Медведев.

12 сентября «Красная линия» сообщала, что глава Могочинского района Забайкальского края Дмитрий Плюхин в Facebook раскритиковал российского премьера Дмитрия Медведева и назвал его визит в Читу показухой.

7 сентября в день визита в Улан-Удэ премьер-министра России Дмитрия Медведева, активисты ВЛКСМ, попытались устроить возле местного вуза пикет с плакатами «Денег нет. Держимся. Настроение плохое» и «Ушел из школы в бизнес! Прогорел. Спасибо».

9 сентября читинские коммунисты провели одиночные пикеты во время визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Забайкалье. Пикетчики вышли с плакатами: «Д. Медведев. Тарифы на эл. энергию: Иркутск – 1,26, Чита – 4,53. Почему?», «Д. Медведев. Дай забайкальцу зарплату россиянина», «Д. Медведев. Требуем перерасчета зарплат забайкальцев до среднероссийских». 

За последние три месяца с участием премьер-министра Медведева произошли два громких скандала.

24 мая в Феодосии на вопрос пенсионерки Дмитрий Медведев заявил об отсутствии денег в бюджете для индексации пенсий, посоветовав «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!» Фраза быстро стала крылатой и теперь используется в любой ситуации с нехваткой денег.

Певец и комик Семен Слепаков написал песню на фразу премьер-министра Дмитрия Медведева «Денег, нет, но вы держитесь».

В Улан-Удэ поступили в продажу пряники, на которых глазурью написана цитата Премьер-министра Дмитрия Медведева «денег нет, но вы держитесь».

Второй медиаскандал произошел после высказывания Медведева, что нищета учителей - это судьба.

Возмущение общественности вызвал ответ Медведева на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов». Отвечая на вопрос учителя из Дагестана о размерах зарплат педагогов в 10–15 тысяч рублей, председатель российского правительства сказал: «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес».

Комментируя по просьбе «Красной линии» появление адресованной президенту РФ петиции за отставку Медведева, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов рассказал, что основную выгоду от скандалов с премьер-министром получает сам Кремль: Медведев «является хорошим политическим громоотводом».

«Многие говорят: премьер у нас не тянет, зато есть сильный президент. На этой игре в доброго и злого полицейского построена вся внутренняя политика, и она может продолжаться очень долго», – отметил Крупнов.

«Красная линия» приводила возмущенные комментарии учителей по поводу совета Медведева идти в бизнес.

КПРФ неоднократно призывала отправить правительство Медведева в отставку

«Неолиберальная политика правительства Медведева полностью исчерпала себя и ведёт страну к краху», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на предвыборном съезде партии.

Комментарии1
Владимир Васильев
из сказки о Федоте стрельце.

Царь

Хороша ль, плоха ли весть,--
Докладай мне все как есть!
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть!

Только если энта весть
Снова будет -- не Бог весть,
Ты за эдакую правду
Лет на десять можешь сесть!..


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать