Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Поэма о крыльях". 1 серия (12+)

Следственный комитет и ОМОН провели обыск в Центральном банке

12 Сентября 2016 10:22
Следственный комитет и ОМОН провели обыск в Центральном банке
Фото: ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

Представители Следственного комитета России при силовой поддержке ОМОНа в пятницу, 9 сентября, провели выемку документов в офисе главного управления Центробанка по Центральному федеральном округу. Об этом  сегодня пишет газета «Ведомости».

Выемка была связана с ситуацией в Международном акционерном банке (МАБ). «Странно, что потребовалось непосредственное участие сотрудников СКР и выемка документов. Как правило, ЦБ предоставляет органам такие вещи по запросу», — отметил один из собеседников издания.

ЦБ отозвал у МАБа лицензию в феврале этого года. При этом выяснилось, что из банка исчезло более 6 миллиардов рублей ФГУП «Алмазювелирэкспорт». По версии следствия, в период с 2007 по 2011 год его топ-менеджер Виктор Афонин с братом Борисом похитил средства с депозита за счет выдачи кредитов компаниям-однодневкам.

Пресс-служба ЦБ подтвердила, что были проведены «следственные мероприятия». Однако там уточнили, что они имели отношение к «отдельным сотрудникам Банка России» и результаты пока не известны.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что в первую очередь должна обеспечивать бюджетная политика государства?
Голосовать